Само собой!
...
В диджитал-эру также нельзя не упомянуть и тех, кто доставляет дискомфорт не только в реальном, но и в виртуальном мире. Как показывает практика, иногда просто необходимо устраивать "френдоцид" в социальных сетях, дабы избавиться от "лишних людей" и, самое главное - от лишних наблюдающих за тобой (пусть и немного) глаз.
...
Какой смысл критически превышать "число Данбара", если Все Эти Люди (равно как и ты им) - совершенно не нужны?
...
Иначе - тлен и превращение ленты в бессвязный поток информационного мусора от левых людей.
Да, безусловно. Причём со многими и сразу. Например, одномоментно выяснил, что люди скопом сплетничали у меня за спиной весьма дорогому мне человеку - прервал контакты сразу, и со всеми. Кому сплетничали - сама прервала ранее под действием сплетен. Её жалко. Других - нет. Нашёл новых, хороших..
Доводилось, за что часто знакомые называют меня жестокой.
Но мне кажется, более жестоко в такой ситуации мучать себя, пытаться поговорить с человеком, который доставляет дискомфорт. Ещё более жестоко доставлять человеку дискомфорт, особенно близким.
В современном мире мы привыкли не обращать внимания на подобные выпады со стороны близких и друзей, что только усугубляет ситуацию.
Да. Было два таких случая. В обоих случаях это были родственники — папа и дядя. Как ни странно, с чужими такого не бывало. Видимо потому, что я изначально их фильтровал, а родственников тебе навязывает кровное родство, они под фильтр попадают гораздо позже.
Доводилось. Уже на следующий день приходило осознание, что что-то тут не так.
Прежде чем обрывать связь следует поговорить с человеком, объяснить ему что вас беспокоит, возможно он примет к сведению и больше не будет вас раздражать. Ну а если нет то обрывайте смело.