Я думаю, что нет и не потому. что у них разные семьи или происхождение или потому что у Камбербетча сын маленький: это все не столь важно если человек тебе важен и нужен, если каждый день происходит что-то, что тебе хочется рассказать своему другу, то то ты найдешь для этого время, хоть чуть-чуть, ведь это тебе надо, а не кому-то другому. Вот у меня 2-ое малышей до 4 лет, и я каждый день нахожу время пообщаться с единственным человеком, который пожалуй действительно понимает и чувствует меня - с мамой. Посмотрите на дружбу экранных героев, их отношения похожи на то, что в Великобритании называют "bromance" -между ними есть безусловная симпатия, возникшая из ниоткуда, безсознательно, без какой-либо причины. Когда они познакомились, Шерлок просто так ни с того ни с сего позвал Ватсона с собой расследовать, и не потому что ему нужен был ассистент - это только повод, просто Джон ему понравился, бывает так вот тянет к человеку и все. Но это на экране. А в жизни если подумать, то крайне редко бывает такая дружба, я такой не встречала. Ни у меня, ни вокруг меня. Ради какого своего друга вы пойдете в огонь и в воду? Кто вам настолько важен, что вы сядете с ним в тюрьму, пойдете против полиции, убьете человека? (примеры из того же Шерлока) даже не будем драматизировать: кому вы готовы завтра отдать все свои денежные накопления, если попросит, забыв про семью родственников детей, "черный день", с кем готовы часами просиживать в больнице, опять же забыв про вышеупомянутое? если задуматься над этими вопросами,то получится что такой дружбы просто не существует. Надеюсь все же что она возможна, однако крайне редко между очень одинокими людьми. Как Джон сказал на могиле Шерлока "I was so alone and I owe you so much."
Правда жизни ведь. Не понимаю, откуда столько минусов.
:)
Добавлю к вышесказанному, что на свадьбе Камбербэтча присутствовал даже Эндрю Скотт( Джим Мориарти, если кто не в курсе;), а Мартина Фримана не было. Мне кажется, это о чем-то говорит. Так что, к великому сожалению фанатов, нет, не дружат :)
это неправда) СМИ пишут, что Мартин Фриман на свадьбе был
Как утверждает IMDb, Бенедикт и Мартин довольно близкие друзья, а у IMDb обычно верные сведения. Но прямые доказательства вряд ли пока что найдутся.
Мое мнение:
То, что говорит СМИ не всегда верно. Они не разбираются в отношениях. Просто дают поверхностную информацию. Откуда они знают? Может, они переписываются по вечерам, к примеру. Встречаются по выходным где нибудь. Это же не обязательно должно быть после съёмок. То, что происходит между Бенедиктом и Фрименом, знают только они сами. Мы можем всего лишь строить догадки...
Это вы серьезно? Фриман ненавидит Камбербетча пролетарской ненавистью?