Если честно, не замечала, чтобы где-то подавали пельмени в Европе, кроме как в ресторанах русской или украинской кухни. Но, итальянцы кушают равиоли. Это похоже на пельмени, но начинка может быть разной. Как мясной, так и вообще картофельной, что уже похоже на вареники с картошкой.
В Америке (не Европа, конечно) замечала в супермаркетах в отделах замороженной продукции что-то похожее на наши русские пельмени, однако не видела, чтобы их кто-то покупал. Мои иностранные сожители сказали, что им тоже и в голову не приходило пробовать подобный продукт.
В Грузии подают еще пельмени. Как сказали сами грузины, они их очень любят, но едят не так часто, как мы. Однажды я даже заказала в Батуми в аджарском ресторане пельмени в горшочке (под конец отпуска захотелось чего-нибудь простого и без излишеств), но это было совсем другое блюдо уже, конечно... Пельмени были посыпаны еще килограммом кинзы и сыра, что меня крайне позабавило, хотя это и оказалось очень вкусно.
пельмени в грузинской кухне? может, это были хинкали?:)
Пельмени - это чисто русская еда, если европейцы с ней ранее были знакомы и им понравилось, то конечно да, ведь там тоже есть русские магазины. Но в их кафе/магазинах нет как таковых пельменей, есть равиоли, которые немного отличаются от пельменей
А китаец в курсе что пельмени придуманы в Китае?
Конечно едят. Ещё как едят!
Когда я жил в Испании (2010 год), то лично видел русские забегаловки, так называемые "пельменные" и "хинкальные". Испанцы активно поедали это блюдо и даже брали домой.
Pierogi ruskie - это с картошкой и грибами, либо мягким сыром и картошкой.
Вы имели ввиду pierogi z mięsem