Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Едят ли мясо те, кто бывал/работает на скотобойне?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Frida Faustova
  · 77,6 K
Человек-желудок, главный редактор eda.ru  · 19 янв 2017

Я был на бойнях и я ем мясо. Я видел, как убивают быков, как из них вытекает кровь и как они висят штук сорок туш, на мираторге например. Я видел и я ем мясо. Я ел стейк непосредственно после того, как я просмотрел все производство вот это. Я видел как убивают уток, утят то есть, месяца четыре им – это бройлерные утята были, просто как в Освенциме выглядит все. Едет конвейер такой, их подвешивают за лапки такими специальными металлическими штуками, два работника стоят, вешают. Этот конвейер постепенно снижается и погружает головы утят, поскольку головы у них внизу, в ванночку такую неглубокую, через которую пропущен электрический ток. То есть они получают разряд, переходят в бессознательное состояние и дальше стоят две женщины, у которых вся рабочая смена состоит в перерезывании острым ножичком горла. Кровь стекает, потому что всегда сначала кровь должна выйти. И дальше утки поступают на дальнейшую обработку.

С быками происходит так. Быка оглушают примерно как в фильме «Старикам здесь не место», либо пневматическим пистолетом, либо электрошокером. Они теряют сознание, их тут же подвешивают за заднюю лапу за одну, вздергивают вверх, взрезают яремную вену и все. Дальше кровь должна стечь, после этого быков обезглавливают, снимают шкуру и так далее.

В общем, убивают их довольно безболезненно и быстро, не могу, конечно, определенно сказать, потому что я не был на месте этой утки или быка. Просто могу сказать, что вот да, я это видел и после этого я ем уток, ем быков, ем мясо. Здесь довольно подробно я объясняю почему: eda.ru

Это похоже на троллинг вегана или вегетарианца)))

Думаю это он и есть. У нас мясоедов это только греет аппетит.

Что именно греет аппетит? Рассказы про то, как убивают животных? Вам нужно провериться у психиатра- это не нормально.

Слишком много местоимения "Я". Будто автор гордиться тем, что он такой герой, всё видел и продолжает есть. Я ем мясо, но никакого желания смотреть на смерть животных желания нет. Просто зачем, чтобы потом это всем рассказывать, не думаю, что он только здесь это написал.

Igor Lobanov, скушай травки и успокойся

а где вы увидели у автора "желание" смотреть на смерть животных?

автор все спокойно и подробно описал! спасибо большое. было интересно.

Лучше бы Вы все же ограничились ответом: "Да, едят. Был, видел, ем".

Ого, вы наверно еще и чай без сахара с каменным лицом пьете. =))

После слов "генетически заложено" и "чтобы их ели" читать не имеет смысла. Реально какое-то бахвальство, мол, смотрите, какой я циник, видел убийства, и мне плевать. Мерзко.

не знаю, что все так всполошились. автор спокойно и подробно описал лицемерие в царстве человека-короля зверей! 

https://www.youtube.com/embed/WfGMYdalClU?wmode=opaque

Один вижу на бедрах свиней человеческие лица?

Web-разработчик с медицинским образованием  · 19 янв 2017

Я ем. Правда я была реально только на птицекомбинате, но как разделывают коров и свиней тоже в курсе, да вот и человек тут подробно описано. Я спокойно ем все, что не обладает разумом. Причем птицу я ем куда чаще чем свиней (они жирные) и коров (они дорогие).

Так и до каннибализма недалеко.

грустный кто-то  · 19 янв 2017
Видел. В юности проходил языковой стаж на европейской ферме, потом делал сеть на канадской бойне.  Сам процесс забоя не так ужасен,  ужасно то,  как животных к нему подводят: транспортировка без воды, побои, очередь в коридоре смерти - коровы плачут, свиньи бьются в истерике итп. Но это все далеко не самое страшное в индустрии мяса, в конце концов в природе хищники тоже... Читать далее
А кто мешает такие наклейки клепать на всё подряд яйца? Тьма кур гуляет во дворе, приносят по яйцу в день, ещё... Читать дальше
Первый
Дизайнер, 3Д художник, иллюстратор, репетитор  · 20 авг 2022
Нужно заботиться о животных которых растят на убой, давать им хорошие условия жизни, найти максимально адекватный метод убоя, наказывать уголовно тех, кто на бойне не только убивает скот, но и реализует садистские потребности, истязая животных "ради забавы". Нужно запретить убивать совсем молодых животных, только взрослые особи, хоть и мясо будет "менее вкусным".  Пусть... Читать далее
" Нужно заботиться о животных которых растят на убой"..... Какой феерический бред.. нет слов. Вы бы хотели, чтобы... Читать дальше
Востоковед, лингвист, санскритолог; живу в Индии.  · 19 янв 2017
Скотобойня была семейным делом для моих родителей, я родился и рос в этой атмосфере. С детства для меня убийство было привычным. Я часто помогал в меру своих возможностей. Когда подрос сам разделывал туши. Резать не приходилось, но пришлось бы - резал, вопрос не стоял. Тем не менее, даже тогда, полагая все эти дела весьма естественными, я явно ощущал насколько они... Читать далее

А если я не могу обойтись без насилия, можно я не буду без него обходиться?

Мамкин программист и недохудожник.  · 19 янв 2017
Все детство жила в станице и у нас дома были и куры и свинья( которая была моим другом, а впоследствии шашлыком). После того, как я узнала, что моего свина просто убили и приготовили, я перестала есть мясо. Не ела мясо до 15 лет. В 15 лет из-за влияния друзей начала есть и ела его до 17 лет,  но посмотрев фильм "Стеклянные стены" я перестала его есть. Увидев в фильме... Читать далее

Прошу прощения, но с друга-шашлыка не мог удержаться от смеха

Книжек чтец и на учёбе спец (от слова спать)  · 26 янв 2017
Будучи ребенком, я жила на ферме в Сибири, где поощрялось съесть знатный кусок мяса на обед, завтрак и ужин. Разводили все: птицу, кроликов, коз, свиней... Естественно, я выполняла какую-то простую работу и всё видела. Однажды дед у меня на глазах отрубил курице голову и отпустил её бегать. Стоит и смеется, а из курицы кровища брызжет. Я тогда сказала, что больше не... Читать далее

"бывшие болезни совсем прошли за 3,5 года без мяса" - только, если у вас были серьезные проблемы с почками.

инженер-электроник  · 27 июл 2017
Многие члены семьи моей жены и их друзья связаны с городским мясокомбинатом. Среди них почти все мужчины какое-то время работали или работают либо непосредственно забойщиками, либо раздельщиками. До своего знакомства с ними столько мяса, наверное во всех возможных видах, я никогда не видел и не ел. Так что да, работники бойни едят мясо и, по моим наблюдениям, особого... Читать далее
Первый
Художница, люблю обсуждать спорные темы и помогать тем, кому никто не помогает.  · 19 мар 2017
Я веган, вообще никакими животными продуктами не питаюсь;не пользуюсь косметикой, которую тестируют на животных(я вообще ею не пользуюсь), не ношу одежду животного происхождения. Такое решение пришло ко мне после осознания того, что если я люблю и защищаю животных-то я не должна поддерживать любые виды жестокого отношения с ними, ВСЁ, где используются животные-безчеловеч... Читать далее

Тут вопрос адресован к тем, кто работал/бывал на скотобойне. Или к знакомым таких людей. Ваш ответ вообще не в тему приплётан.

...информационные технологии в жизни и бизнесе...  · 31 мар 2016
Например в Индии, где вегетарианство очень распространено, но не поголовное, к тому же существуют его разнообразные виды (например, у бенгальцев рыба считается овощем моря, поэтому не является мясом) есть мясники-вегетарианцы. Более того, это считается признаком просветленности и тотального смирения перед волей Вселенной. Мясник-вегетарианец, исполняя свое профессиональн... Читать далее

Ну да, вспомнить один из беднейших народов как раз к месту. Вегетарианцы то они вынужденные!!!