Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Эффективна ли диета с интервальным голоданием, еще ее называют 16/8?

ЗдоровьеДиетаЗож
Анонимный вопрос
  · 427,8 K
Дипломированный нутрициолог; Основатель проекта Caloriemania.ru; Автор подкаста “Свет в...  · 23 февр 2022  · caloriemania.ru
Эффективна для чего? Для похудения? Если так, то очень советую послушать 8 выпуск подкаста «Съедобное-несъедобное». В нем вы найдёте ответ на свой вопрос:-)
Добрый день, Ксения! Спасибо за вашу активность на Кью! Я и кураторы сообщества q—Нутрициология — Елена и... Читать дальше
Предприниматель. Маркетолог. Спортсмен. Турист.  · 10 февр 2019  ·
vladislavfis
Идея периодического голодания в том, что вы получаете весь объём калорий в течение 4-6-8-10 часов. Обычно, в течение 8 часов. Но есть те, которые практикуют разные пропорции: 4/20, 6/18, 8/16, 10/14. Самый популярный и универсальный: 8/16. Из тех 16 часов, что вы голодаете, примено половину - спите, 8-10 часов. Поэтому, такой режим питания не совсем сложный. Но прийти к... Читать далее
IT-предприниматель, SMM, SEO, спортсмен. Создатель и автор каналов.Перейти на instagram.com/vladislavfis

У меня интервал 8/16,сбросила 4кг.за 3недели и все, вес стоит на месте.скажите почему?

Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в области гормональной регуляции...  · 2 апр 2021  ·
my_fasting
Безусловно 16/8 работает, но надо знать нюансы . Без ложной скромности скажу, что если хотите начать Интервальное голодание, или разобрать свои ошибки, то в этой статье есть абсолютно все материалы, которые Вам необходимо учесть. Интервальное голодание (ИГ) – это система питания, при котором сутки делятся на два интервала – пищевое окно и голодный промежуток. ИГ – это... Читать далее
Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли разница в какое время есть? Ну например сейчас у мусульман пост, я... Читать дальше
Экспертные мнения врачей и психологов, визажисты и fashion блогеры, колумнисты и самые...  · 23 авг 2018  · sunmag.me
Как объясняют адепты данной методики, суть такой диеты-голодания заключается в дневном полноценном питании на протяжении максимум 8 часов, а затем все оставшееся время суток – рот на замок, никакой пищи, только вода (и без малейшей корочки хлеба!). Анализ диеты говорит о том, что пользы от нее будет очень мало: по сути, это несколько более приукрашенная рекомендация не... Читать далее

Не верно. Питание должно бытт так же малоуглеводным. Почитайте Берга.

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  · 23 авг 2018  · blog.s10.run
Когда мы едим углеводы, в крови растет уровень сахара, в ответ на который вырабатывется инсулин. Как только уровень сахара превысит некоторый порог, углеводы преобразуются в жиры и откладываются в запасы. Идея есть регулярно и понемногу состоит в том, чтобы не превышать этот порог и не откладывать жир. ​ Мы первое поколение людей, которое всегда сыто. Наши предки ели... Читать далее
Мозг сюда ни к чему припутывать. Если кто и начнёт тормозить, так это сам человек. А те железы, что в черепе... Читать дальше
https://duhitelo.ru/. Психология, Психосоматика, Тета-хилинг.  · 4 дек 2019
Интервальное голодание или интервальное питание – это режим приема пищи, при котором определяется промежуток времени без еды (только с водой) и промежуток времени с едой. Когда организм постоянно балансирует в сытом и голодном состояниях, вес человека обычно стабилизируется. Для более быстрого похудения во время пищевых окон рекомендуется питаться умеренно, стараться... Читать далее
Пишу о диетах, здоровом питании, похудении. Здесь я выражаю свою точку зрения, а...  · 16 июн 2020

Я пробовала разное, и нтервальное голодание не назовешь диетой, это, скорее, образ жизни. Лично для меня он очень комфортен, так как нет чувства тяжести в желудке от переедания, сон становится качественнее при отказе от ужинов, по утрам легче вставать. Да и общее чувство легкости и контроля над своей жизнью только повышают настроение. Я писала о нем в моем блоге.

наше время и святость  · 4 июл 2021

Часто эффективна.

Но всё же это некое подобие православного поста, который всегда эффективнее.

Более постоянен, имеет влияние и на душу и на тело,и имеет интервальность не только суточную , но и годичную.

Начну с того, что я не врач и специальными глубокими знаниями относительно любых диет и голоданий не владею... Читать дальше
Первый
спорт.КУЛИНАРИЯ.бизнес.  · 31 авг 2019

Абсолютно не важно как часто или редко вы едите, первую и единственную роль играет дефицит калорий.можно вообще поголодать до 3х суток,и мышцы целы будут,и жир уйдет,так как есть гликоген.

Если голодать 3 суток как раз уйдут мышцы

Первый
радиоэлектроника , главный энергетик, об электронике  · 1 янв 2021
Здравствуйте всем кого не вижу, но слышу: диета классная кому как а мы к зайцам всё прекрасно работает она отлично нормализуется не только вес но и идет омоложение организма поэтому кто желает ещё ходить по нашей земле а не лежать в ней то пожалуй смысл в этом есть . Болезни связанные с лишним весом тоже уходят и идет главное восстановление всех функций организма,... Читать далее
Первый
Начинающий  · 5 мая 2020

Главное чтоб не было бесполезных калорий в рационе, то есть пустых. Я считаю так эффективнее будет и добавлять ходьбу, минимум 10км как я считаю в темпе 4-6 км/ч)