знаете, а я вот на первом курсе в институте))
Мне вот на днях 20 лет и я до сих пор не знаю кем хочу быть.
Мне нравятся точные науки, но я их не понимаю...
Мне сложно понять математику и возникает страх, что и не пойму, хотя вот полугодие окончил на 4, но всё же...
Моя профессия - робототехник, инженер и программист в одном.
Казалось бы, что программирование... классно, я хотел научится программировать, но оно тяжело даётся.
Раньше я думал, что буду сайты писать и зарабатывать хорошие деньги, даже потратил год жизни на изучение данного ремесла и добивался не плохих результатов, но пришло время, когда всё уткнулась в программирование. И я забросил.
Прошло два года и сейчас мне стала интересна 3Д графика.
Раньше, ещё раньше до сайто-строения, мне тогда было 14 лет я мечтал, что буду играть создавать.
3Д не совсем то, что я хотел, однако, оно всё же меня тянет сильнее, чем программирование. Прошло две недели, когда я сижу и изучаю это направление, прошёл три, хоть и бесплатных, но курса, сделал три работы, а сейчас мучаюсь, делая что-то своё, потому что самому, без подсказок, сложнее, но в принципе в этом прелесть обучения.
Как ни крути, но частично меня всё же занесло в сферу трёхмерной графики, как начну зарабатывать всё же куплю курсы по программированию.
К чему я всё это написал?
А к тому, что заниматься надо тем, к чему по настоящему тянет.
Как я понял из текста, экология вас нравится, так почему бы и не начать ей заниматься? Не бойтесь ошибок, без них никуда.
Даже жизненный опыт не получить, а получая опыт, мы становимся мудрее.
Просто прислушайтесь к сердцу, оно вам подскажет куда идти и приведет к тому, что вам будет по душе.
А прибыльно или нет... Тут вопрос спорный, конечно, ведь нам хочется кушать вкусно, одеваться хорошо, иметь автомобиль мечты и свою квартиру, да и родных радовать.
Я не эрудирован в плане экологии, а именно, как профессии и сколько они там зарабатывают тоже не знаю соответственно, но почему-то кажется, что и, работая экологом, можно зарабатывать хорошо.
А английский можно выучить, это не беда, главное, если есть желание.