Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если Бог существует, и я хороший человек, но не крещёный, я все равно попаду в ад? При условии, что я ещё и про Бога шучу.?

БогСмерть#есть или нет
Дарина Коннова
  · 4,8 K
Всесторонне развитый человек.  · 23 нояб 2017

По Данте Некрещеные или родившиеся до прихода Иисуса, но праведные люди попадали в Лимб, где сидели вместе за одним столом. В произведении средневековый поэт встретил там множество античных философов и прочих особ.
Также это место находилось около входа в ад, но не в самом аду.

Я историк, закончил Московский Государственный Областной университет, специалист -...  · 15 апр 2020
К сожалению с этим ничего не поделаешь. Вы попадёте в ад. Потому что Спасение можно обрести только верой и никакими делами. Как говорится "We are saved by faith along, but the faith that saves is never along". Другое дело, что тут нужно понимать следующий аспект. Если Вы именуете себя атеистом, но утверждаете, что соблюдаете Закон Божий и живёте правильно, то тут же... Читать далее
Ухахах что ? )) Дядь , ты не можешь говорить то чего сам не знаешь , как ты можешь удостоверять человека то что он... Читать дальше
Вольнодумец. Баламут. Любознатель.  · 21 авг 2021
Бог существует не только в Христианстве. И вообще не только в религии. Бог существует сам по себе. Религии - это попытки понять и объяснить Бога разными языками. Неважно, состоите ли вы в какой конфессии. Вы всегда можете наладить свой собственный диалог с Богом. Ему не религия важна, Ему важны вы. Так что быть хорошим человеком - уже замечательно. А шутить - чего бы не... Читать далее
Таргетолог, smm менеджер. Помогаю развивать бизнес. В жизни увлекаюсь рукоделием...  · 20 авг 2021
Для Бога все люди грешны. Это еще Адамом вошел в мир грех и с него все согрешили. Даже, если человек хороший, но неверующий, то к сожалению он тоже пойдет в ад. Не путайте с тем, если человек за всю жизнь никогда не слышал о Боге (это отдельная категория). Так вот, если вы о Боге слышали, но отрицаете, то и Спасение Божие Вы тоже отрицаете. Поэтому ваши грехи остаются... Читать далее
Загадка для себя самого  · 22 нояб 2017
Трудно сказать. Во-первых, то, что вы некрещёный, возможно, не имеет никакого значения, ведь вы же не знаете наверняка, что истинный Бог именно Христос. Вдруг после смерти окажется, что истинный бог - это, например, Зевс или Тор? Во-вторых, может оказаться, что правы были те религии, которые считают, что ада и рая не существует, и что вас вместо них ожидает очередная... Читать далее
Знания человека так малы, что считают Бога с тамим же злобным мышлением, как у самого человека: чуть обидел и... Читать дальше
Я человек  · 31 мар 2020

Ты в праве думать своей головой, то есть шутить ты имеешь право если сам желаешь этого, ад есть только в той версии истории, где говорится про бога, то есть если бога нет, нет и ада и рая.