Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если браки устарели, то какая сейчас есть альтернатива им?

ОбществоБракСупружество
Савва Лорд
  · 2,6 K

Брак - это устройство Бога и он не может устареть. "Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Бытие 2:24). Все устройства Бога актуальны и по сей день. Брак даёт защиту супругам и рождённым в браке детям. В полной семье дети чувствуют себя более уверенно, чем в неполной. Каждый человек волен выбирать, подчиняться этому устройству или нет.

Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в соответствующих органах государственной власти. Всё остальное - сожительство.

Сингулярист, любитель занимательной математики, распространитель идей  · 19 сент 2019

Сожительство по обоюдному согласию...... Весомая поддержка родителя (не государством конеечно и не родственниками) оставшегося наедине с потомством. многоточие - думаю всем ясно - расствание при отсудствие обоюдного

незаконное совместное проживание)

Клинический психолог, медиатор, системный семейный терапевт  · 24 сент 2019
А кто постановил, что браки устарели? Существует много разновидностей браков: традиционный, гостевой, открытый- можно выбирать тот, который подходит каждой конкретной паре. Как ни крути, при любом вашем личном отношении к браку существуют аспекты, в которых супругам на основании закона даны большие права и полномочия, чем сожителям: это и имущественные вопросы, и... Читать далее
Экономический аналитик  · 25 сент 2019

Альтернатива - любить друг друга, проводить вместе время, гулять, развлекаться, путешествовать, посещать мероприятия, делать друг другу подарки, делиться жизненными впечатлениями, мыслями и наблюдениями, заниматься вагинальным сексом, и не париться с бумажками.

Если он для вас устарел, то не заключайте его) Кто запрещает любящим друг друга людям жить вместе до конца своих чувств или жизней?  И зачем тогда вам некая альтернатива, если брак устарел?) Раз он устарел, то живите без брака.

Сантехник, работаю, отдыхаю, снова работаю.   · 25 сент 2019
А кто сказал, что брак устарел? Венчание и церковные церемонии перестали быть актуальны в советском государстве, но регистрация отношений между гражданами никуда не делась.  Когда вы заключает с поставщиком договор, вы же фиксируете его на бумаге? Ещё наверно печатью и подписью скрепляете, что бы не остаться в дураках. Потом в суд ходите с этим договором. Потому что вы... Читать далее

А зачем мне партнер который может обмануть? И у меня деньги есть мне его денег не надо.

Всё то же самое, только без росписи в загсе, гражданский брак, и его далеко не вчера придумали, никакой новизны. К тому же, если вы сами это не афишируете, то, вероятно, кроме близких друзей и родственников, никто даже и не будет знать, что вы официально не расписаны. Был такой пример из реальной жизни. Я не знаток права, но уже много лет идёт дискуссия в верхах, по... Читать далее
Не сторонник себе такое устраивать, но в принципе, по закону, судебной практике разъясненной Верховным судом... Читать дальше
С чего б им устаревать? Если пара является семьей, а не сожителями, и предпочитает придерживаться законов, то рано или поздно им понадобятся права обеспечиваемые браком, пойдут и распишутся. Ну а не хотят подтверждать существования своей семьи законно, то что-то не так в этой семье, раз кружочек в паспорте может дурную погоду сделать. Браки не устарели. Всё больше людей... Читать далее

пойдут и распишутся

знаю лично людей, которые дожили до старости и не расписались