Если имеется ввиду физиологическое состояние организма, а не конкретный жизненный период, то в мои 17 лет я бы выбрал возраст от 18-30 лет. Когда ты ещё молод и здоров. В этот период ты можешь все, это самый расцвет жизненных сил, я думаю. Но моя жизнь всегда была скучной, а сейчас не самый лучший период моего короткого существования, никакой перспективы на будущее. И если бы это было единственной попыткой, то припас бы её на тот случай, в котором я нашёл бы себя (если это вообще случится). Или бы использовал в старости, чтобы вновь почувствовать себя молодым хотя бы на 10 лет, погрузиться в эту жизнь с новыми силами, но с огромным жизненным опытом и совершенно иными взглядами. Чтобы из этого получилось? Эх, мечты, мечты...
Первые 7 лет бы выбрал, дошкольный период. Время, когда поистине никаких забот, и реальность кажется совсем другой, более яркой, настроенческой, понимаешь суть вещей, тебе открыто всё то, что перестаёшь понимать с возрастом.
Свой текущий возраст (20 лет). Прошлое скучно, а будущее туманно. А здесь потребности невысоки и есть возможность развиваться и заниматься любимыми делами без существенных ограничений.
Я бы однозначно выбрала возраст лет 13-15, то есть школьную пору. Вообще нет никаких забот: за жизнь платят родители, ни про что думать не надо. Пожалуй, это лучшее время в моей жизни.
Ни про что думать не надо...
Лучше бы это реально было так)))
25 лет — самый нормас: борода уже растёт и вроде уже не долбоящер, каким был в 20, но ещё и не старпёр. Хотя и в 30 норм. В 20 тоже, в принципе, норм, но если бы мозги 30-летнего в тело 20-тилетнего — вот это было бы супер.
Я бы выбрала что то от 25 до 30. Сейчас мне 28. В 20 лет было весело конечно, но так веселится всю жизнь-не дело, мозгов ещё мало, юношеский максимализм прет не соизмеримо с реальным положением дел, постоянно чего то не хватает, а чего не ясно и т д. Кстати даже внешне мне кажется, что я сейчас лучше выгляжу чем тогда. Поэтому 25-30 именно тот возраст, в котором можно и задержатся.)
Павел, да, такое сочетание какое было у вас - это здорово!