Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если бы вы могли отправиться в прошлое, когда вам было 17, какой совет вы бы дали себе?

ПсихологияПутешествия во времени
Егор Скибин
  · 1,4 K
Физика, математика, психология  · 19 дек 2022  · askanswer.ru
Путешествие в прошлое пока гипотетическое перемещение человека из настоящего в прошлое. Теория относительности допускает существование кротовых нор. Есть сложности: согласно уравнениям Эйнштейна кротовая нора закроется раньше, чем человек успеет через нее пройти, нужна экзотическая материя (с отрицательно плотностью энергии), которая будет удерживать от этого. Существуют еще несколько решений, но необходимость в экзотической материи и машине времени присутствует.
Как видите, незавидная участь застрять в кротовой норе. Самые главный аргумент против путешествий в прошлое -это нарушение причинно-следственных связей.
Но! Все парадоксы таких путешествий решаются в фантастике. Если пофантазировать, что оказаться в том времени, когда было 17 возможно, то советовала бы себе - дорожить родными и близкими людьми, теми, кто дорог!
Askanswer Q&A - сайт вопросов и ответов!Перейти на askanswer.ru
«Суха теория мой Друг, а древо» бессмысленных фантазий на тему, А что было бы если…?»»цветёт и зеленеет»... Читать дальше
Телеоператор, байдарка, походы, Османская империя, Борхес, Набоков, Джармуш, Doors...  · 19 дек 2022
Если бы мог? Если бы мог. Если бы мог! То дал бы простой совет. Никогда не зацикливаться на прошлом, на прошлых деяниях и чувствах, на прошлых «достижениях» и «ошибках». Прошлое не вернуть и изменить что либо в нём нам не дано, - возможно, в будущем, твои «достижения» окажутся никому не нужным прахом, а твои «ошибки» окажутся твоими достижениями. Сбрось «Прежних ошибок... Читать далее
2 эксперта согласны
Кандидат биологических наук. Академик МАНЭБ. Действительный член РГО.  · 16 дек 2022  · orcid.org/0000-0003-0228-0387
Если бы я мог отправиться в прошлое, когда мне было 17, я дал бы себе совет не возвращаться обратно, а остаться там, где мне было 17 лет. Потому что там было гораздо интереснее.
К.б.н., Академик МАНЭБ, Дейст. член РГО Бутаков Е.И. Перейти на m.facebook.com
Финансовый консультант-методист(Санкт-Петербург): моя идея -"давать УДОЧКУ, а не РЫБУ."- h...  · 21 дек 2022  ·
id
Не  бойся показаться бедной,  не смотри, как на тебя смотрят окружающие, поступай так, как считаешь нужным ты сама.
Очень меня угнетало в мои 17, что мама с трудом сводит концы с концами, растя нас с младшим братом. Переживала я очень, что приходилось шить всю одежду самой и подрабатывать на кафедре.
Нахождение цели. Методы накопления для вас - здесь и сейчас. Консультация Перейти на t.me/FinPsyOK113