vkontakte. это единственная сеть, которая содержит весь требуемый функционал - текстовые посты (фейсбук, твиттер), видео (ютуб), картинки (пинтерест), музыка (ласт фм). плюс там можно найти всех друзей с фейсбук.
Ой, я увидела ваш ответ позже, чем написала свой, не обижайтесь на похожесть:)
ВКонтакте. Здесь можно и писать на своей стене, как в Twitter, и выкладывать фото, как в instagram, намного удобнее все располагается относительно Facebook, другие соцсети упоминать не хочу, так как эти наиболее популярны.
Твиттер не для всех а чуть-чуть продвинутых, ведь надо суметь подать свою мысль втиснув её в Прокрустово ложе.
Я так и делаю. не хватает сил сидеть во всех. У меня много друзей иностранцев из разных стран. Естественно у них нет одноклассников и вконтакте. Поэтому только фейсбук.
Но вообще стараюсь не пользоваться даже этой сетью, отнимает слишком много времени. Но там много друзей, сотни. Так что, акаунт существует для связи.
Инстаграм
Здесь всё зависит от того, "а зачем, собственно, вам нужна соцсеть"? Найти друзей - это одно, просто пообщаться с новыми людьми - другое. Если же вы хотите продвигать через соцсети свой бизнес или искать работу (фриланс), то тут лучше выбирать из Instagram (для бизнеса), TikTok (для бизнеса) и ВКонтакте (для фрилансеров).
Год назад ответ был бы один. Два года назад, другой. Сегодня я не вижу ни одной соцсети, которая мне была бы полезна для бизнеса. Для общения пользуюсь вотсапом и телегой. И мне достаточно.
Телеграм. Конечно это больше мессенджер, а не полнеценная социальная сеть.
Но если объективно оценивать все имеющиеся средства для общения, то в телеграмме меньше контента для деградации и общение только по делу с нужными людьми. Остальное все больше подходит только для траты времени.
ВКонтакте. Здесь можно и писать на своей стене, как в Twitter, и выкладывать фото, как в instagram, намного удобнее все располагается относительно Facebook. Другие соцсети упоминать не хочу, так как эти наиболее популярны.
Одноклассники
Потому что там мои реальные одноклассники и однокурсники, с которыми нет возможности встречаться в реале. Больше мне соцсети не нужны ни для чего.