Стоило бы подтюнить гормональную систему. Человек - уже давно существо сугубо социальное, поэтому некоторые механизмы типа активной подготовки женского организма к вынашиванию ребенка без ее ведома, можно было бы исключить. Никакого подкожного жира, который должен что-то там накапливать для ребенка и обеспечивать безопасность, оптимальная корректировка эстрогена, и никакой, мать ее, менструации. Яйцеклетка созревает тогда, когда ей сказали созревать, а не просто так на всякий случай.
Вообще если обобщать, я бы свела все к тому, что организм должен быть чуть менее саморегулирующейся сволочью, которая делает все по своему личному усмотрению, тем более что его усмотрения несколько устарели.
О дааа, неужто кроме меня ещё кто-то так думает? Жирно плюсую
Я бы сделал сердце распределённым по всей длине артерий.
Придумал бы в слюне какой-нибудь фермент против кариеса или сделал бы зубы постоянно сменяемыми как у акулы.
Из того, что никто не сказал – увеличил бы генетическое расстояние между расами. И сами расы почистил от примесей, до исходников хотя бы начала нашей эры. Я за сохранение видового разнообразия.
Upd. *Очистил от иноземных включений. Собственные приобретенные мутации трогать не стоит.
А зачем? Не, дело то, конечно, правое, но как то скучновато, а вот как чел про теломеры хромосом сказал - тема.
В одном фантастическом романе была очень интересная раса инопланетян. Они бодрствовали 2 милисекунды и спали 1 милисекунду. Из за этого они всегда были в активном состоянии, не тратили своё время на сон, а сон занимает треть нашей жизни, и имели огромное количество времени. Этот механизм сна я бы и добавил человеку, возможно это помогло бы человечеству развиваться еще быстрее.
Подскажите, что за роман?