Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если человечество получит далекое космическое сообщение, аналогичное диску «Вояджера», то что мы будем делать? Есть какой-то план на этот случай?

КосмосЧто будет, если+2
Виктор Сосна
  · 10,5 K
Первый
Техника, стоматология  · 11 мар 2020

Карл Саган в своей книге "Космос" утверждает, что теле- и радиосигналы распространяются в космосе от нашей Земли сами собой и не надо ничего никуда передавать. Земля - самый яркий источник радиоволн в нашей части галактики. И где-то на расстоянии около 90 световых лет можно посмотреть телепередачи тридцатых годов прошлого столетия.

Мощности не те. Отъедьте от Москвы на 100 км и вы с трудом сможете принимать московские телевизионные каналы. Поэто... Читать дальше
Инженер-ядерщик  · 4 апр 2020
Давайте думать логически. Мы-автор,я и читатели сего поста- Команда Обнаружения Внеземного Разума и занимаемся проблемой Контакта. Итак,мы Вдруг обнаруживаем на орбите Земли Чужой Объект,попискивающий,похрюкивающий уникальным кодом,тоесть,посылающего радиосигнал. Отдается команда немедленно сей объект захватить,задействуются все возможности вроде передвижения... Читать далее
Хороший профиль. Натуральный.  · 29 мар 2020
Мы уже не раз получали сообщения. Последнее обращение к человечеству. Н. Левашов. До войны посланцы Шамбалы Рерихи передали советским руководителям послание Махатма. И никакого внятного ответа. Да потому, что Земля аккупирована темными паразитами. Людям головы затуманили с помощью церквей. Вот результат. Читать далее
Эксперт в области популяризации науки.  · 12 февр 2019
Методы и инструменты описываются регулярно, перед проведением исследований направленных на обнаружение и регистрацию сигналов имеющего внеземное  происхождение, в NASA, они вполне доступны всем ( например https://history.nasa.gov/CP-2156/ch5.5.htm ). И это только один из возможных вариантов обнаружения внеземной цивилизации посредством приема и анализа радиосигналов... Читать далее

Ваш ответ получше моего. =)

Пользователь данного сайта  · 12 февр 2019
Насколько я знаю, подобные планы есть, и уже давно. Составлены какие-то достаточно методичные алгоритмы. Но вот подробности никогда не обнародовали. Да и я, если б имел такие наработки, то помалкивал бы. Нафига нужно - чтобы потом надо мной все ржали?! Читать далее