Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если человечество уже научилось делать еду из воздуха, значит ли это, что мы скоро решим проблему голода навсегда?

Финская компания Solar Foods приготовила мясо из кислорода, азота, углерода и водорода.

ОбществоЭкономикаГолод
Анонимный вопрос
  · 15,7 K
Отец детей. Увлекаюсь неуязвимостью к болезням. Занимаюсь компьютерами.  · 18 мая 2021
  • Нет, конечно. Голод - это средство для создания рабства. Для того, чтобы одни люди бездельничали (продавали услуги), надо заставить жителей колоний работать с утра до ночи на конвейрах, снабжая нас всеми вещами. А для этого надо обязательно отобрать у них землю. А как создать дефицит земли? Огораживать землю заборами, рубить леса, сажать сою, и пропускать её через тела коров. Из 8 кг зерна выйдет 1 кг мяса и 7 кг г@вна. В результате одна вода будет отправлена раундапом, другая - провоняет. Частные фермеры во всей округе от этого вымрут. Без воды и земли люди и пойдут на фабрики.
  • Выращивать свою еду, значит печатать свои деньги. Государства не позволяют жителям такой роскоши.
  • Теперь конкретно о том, что такое еда. Все животные - по определению биотрофы, то есть они расщепляют сложные вещества, забирая энергию химических связей. Это не случайные столкновения молекул, а продуманные действия ФЕРМЕНТОВ - умных молекул, выполняющих сам процесс расщепления. В клетках каждого продукта есть набор ферментов для самопереваривания именно этого продукта. Ферменты из добавляемых овощей способны расщеплять и другую еду. Из таблиц совместимости продуктов видно, что без овощей белковая еда усваивается отвратительно. В искусственном мясе совсем нет ферментов.
  • Очевидно, что на искуственное создание этих химических связей потребуется гораздо больше энергии, чем можно из неё получить. Обычно лишь 10% принятой организмом (растением/животным) энергии переходит в запасённую энергию, а остальное - остаётся в какашках или переходит в тепло.
  • Каждая еда выкармливает свой микробиом, и те, кто понимает разницу между симбиотной (полезной) и патогенной (отравляющей) микрофлорой, избегают продуктов, насыщенных белком. Патогенка сжирает белок, а выделяет яды, с которыми организму приходится бороться. И разрастается она на белке очень сильно. В кишечнике власть захватывает тот микробиом, которого кормишь.
Финансист, экономист по образованию Интересны так же философия, христианство.   · 18 мар 2021

Если человечество научилось делать еду из воздуха, это вовсе не означает, что оно решит проблему голода. Для этого необходимо всем голодным научиться делать деньги из воздуха.

Общение, общество.  · 18 мар 2021
Если рассматривать этот вопрос с экономической точки зрения, то нет, проблему голода это не решит. Дело в том, что для того чтобы эта технология начала работать, кто-либо должен вложить деньги: в покупку "патента", в разработку технологий для производства этого продукта в промышленных масштабах, в логистику, рекламу и ещё во многое другое. Далее этот бизнесмен будет... Читать далее
историк, религиовед, автор канала "Это пройдет" https://t.me/ietoproydet  · 17 мар 2021  · independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
В мире давно решена проблема всеобщего прокорма. И одновременно с этим она не будет решена никогда. ТОчно так же и по той же причине, что проблема всеобщего излечения. Уже к середине 1980-х гг. мировые мощности выращивания, убоя и обработки продуктов питания позволяют производить пищу не только на 8 млрд жителей земли, но и гораздо больше. Изобретение современных... Читать далее
"Это пройдет" - исторический каналПерейти на t.me/ietoproydet
1 эксперт не согласен

Сочетание точной информации с конспирологическими теориями

Пенсионер, Ph.D. Работал в советских НИИ, ящиках и академиях, и в американских университет...  · 19 мар 2021
То, что вы слышали о "мясе из воздуха" - всего ли самовосхваление финского стартапа, готовящегося обогатиться за счет инвесторов. И мяса никакого они не делают, а делают всего лишь протеиновую пудру из микробов. Как у них пойдет дело дальше - пока неизвестно, но известно, что большинство стартапов просто разоряются со временем. Но будем надеятся, что у них чего-нибудь... Читать далее
кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС  · 17 мар 2021
Проблема голода решается уже давно. Последние несколько десятилетий доля людей на планете, страдающих от недоедания активно снижалась. Этому способствовали рост технологий, появление новых сортов зерновых с высокой урожайностью, улучшение логистической доступности и активная борьба с голодом. Тем не менее, проблема эта остается серьезной. От недоедания по данным ФАО (Пр... Читать далее
кандидат экономических наук, доцент РАНХиГСПерейти на facebook.com/nkulbaka
Когда появился Кашпировский и Чумак в поле зрения миллионов телезрителей данное явление их с чудесами было... Читать дальше