Это не имеет смысла. В нынешних реалиях сахар в стиках стоит очень очень мало. Например, если покупать даже не у поставщиков, а в супермаркете METRO, ориентированным на сегмент HoReCa, то выходит цена за 1 стик - 80 копеек. Обычно компанией предусмотрен расход сахара, и в себестоимость кофе рассчитывается два стика. То есть, по сути, покупая кофе, вы покупаете и сахар. На этом много не сэкономишь, да и кому надо экономить казанные средства?
В основном - выбрасывают вместе со всем мусором, поэтому те, кто старается придерживаться zero waste концепции (минимизация отходов и расходов природных ресурсов), стараются брать сахар/неиспользованные салфетки с собой, чтобы хотя бы немного оптимизировать мусоропроизводство.
Всегда замечала, что его выкидывают. Поэтому заранее при заказе несколько раз повторяю, что сахар мне не нужен. Ну зачем зря продукт переводить таким ужасным образом.
Ну, может он бомжам потом достанется - это не так уж и ужасно, кто-то покушает)
Могу сказать про свой опыт. Работал в "Чайной ложке" (кто не знает, это сеть блинных), там всегда сахар выкидывался, а на раздачу шел новый. Но я думаю, что ситуация от заведения к заведению, даже внутри одной сети, может отличаться.
ну при чем же тут чужие руки...
Зависит от заведения и официанта. В одной топовой кофейне, где я работала, такой сахар складывался на отдельный поднос и использовался сотрудниками, так как рассыпного не было. По-моему, самый оптимальный вариант.
На фудкортах точно выбрасывают по моему опыту работы там.
По поводу zero waste: я пью и чай и кофе без сахара, потому или забираю его домой и даю гостям (в магазине не покупала сахар уже несколько лет) или сразу говорю работникам что сахар не нужен. Да, он копеечный но дело же не в деньгах а в огомном количестве мусора из-за таких одноразовых предметов.
Работала недавно на достаточно дорогом мероприятии. Если посетитель не использовал сахар, его возвращали в коробку с новым, и, соответственно, пускали повторно
Ну, зачастую работники забирают сахар себе. Недавно сидела в местном ТЦ в фуд-корте, уборщица просто складывала пакетики с сахаром себе в карман :D
За смену килограммчик наверняка набирается, удобно, покупать домой сахар не надо.