Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если я не воспользуюсь сахаром, который мне предложили в ресторане быстрого питания, его заберут с мусором и потом опять пустят на раздачу?

Еда, напитки и кулинарияЕдаЗачем я это узнал?
Irina Bryskova
  · 21,5 K

Это не имеет смысла. В нынешних реалиях сахар в стиках стоит очень очень мало. Например, если покупать даже не у поставщиков, а в супермаркете METRO, ориентированным на сегмент HoReCa, то выходит цена за 1 стик - 80 копеек. Обычно компанией предусмотрен расход сахара, и в себестоимость кофе рассчитывается два стика. То есть, по сути, покупая кофе, вы покупаете и сахар. На этом много не сэкономишь, да и кому надо экономить казанные средства?

психотерапия, анализ бизнеса и коучинг @psydinamika_ms  · 31 мар 2016

В основном - выбрасывают вместе со всем мусором, поэтому те, кто старается придерживаться zero waste концепции (минимизация отходов и расходов природных ресурсов), стараются брать сахар/неиспользованные салфетки с собой, чтобы хотя бы немного оптимизировать мусоропроизводство.

Я не то чтобы свидетель зеро-вэйста, но мне очень жалко выбрасывать сахар, поэтому беру его с собой. И с... Читать дальше
копирайтер широкого профиля =)  · 31 мар 2016

Всегда замечала, что его выкидывают. Поэтому заранее при заказе несколько раз повторяю, что сахар мне не нужен. Ну зачем зря продукт переводить таким ужасным образом.

Ну, может он бомжам потом достанется - это не так уж и ужасно, кто-то покушает)

Интересует: SMM, политика, общество  · 31 мар 2016

Могу сказать про свой опыт. Работал в "Чайной ложке" (кто не знает, это сеть блинных), там всегда сахар выкидывался, а на раздачу шел новый. Но я думаю, что ситуация от заведения к заведению, даже внутри одной сети, может отличаться.

я тоже из чайной ложки, и там мы неиспользованный сахар, другие специи и салфетки, если они не испачкались и не... Читать дальше
Ассистент руководителя, психолог, бармен, визажист, обувщик, лаборант кафедры, и чуточку...  · 31 мар 2016
Я почти всегда выкидывала, из соображений санитарии и возможной брезгливости некоторых гостей/начальства, мало ли, кто на это пакетик чихнул, или, может, он на пол падал) Исключение составляли только те сахарные пакетики, которые очевидно оставались нетронутыми на тарелочке из-под чашки - многие гости, не использующие сахар в напитки, просто берут чашку, а тарелочку отод... Читать далее

ну при чем же тут чужие руки...

Менеджер-логистка, веганка, интересуюсь феминизмом, в поисках  · 18 мая 2016

Зависит от заведения и официанта. В одной топовой кофейне, где я работала, такой сахар складывался на отдельный поднос и использовался сотрудниками, так как рассыпного не было. По-моему, самый оптимальный вариант.

Профессионально собираю картон и битую посуду в ИКЕА  · 14 дек 2017

На фудкортах точно выбрасывают по моему опыту работы там.

По поводу zero waste: я пью и чай и кофе без сахара, потому или забираю его домой и даю гостям (в магазине не покупала сахар уже несколько лет) или сразу говорю работникам что сахар не нужен. Да, он копеечный но дело же не в деньгах а в огомном количестве мусора из-за таких одноразовых предметов.

Интернет-журналист  · 27 июн 2016
Работал в трёх заведениях в Краснодаре. И в дорогой кофейне, и в относительно бюджетном «Сабвэе» пакетики с сахаром всегда выкидывали. Их привозили в одной упаковке с кофе в зёрнах, поэтому экономить смысла не было. Чтобы организовать систему повторного использования сахара, требуется время: нужно встать перед мусорным ведром, выбрать сахар, который можно дать клиенту... Читать далее
обычнаясамаяобычная  · 27 мая 2018

Работала недавно на достаточно дорогом мероприятии. Если посетитель не использовал сахар, его возвращали в коробку с новым, и, соответственно, пускали повторно

комочек замкнутости  · 6 июн 2016

Ну, зачастую работники забирают сахар себе. Недавно сидела в местном ТЦ в фуд-корте, уборщица просто складывала пакетики с сахаром себе в карман :D 
За смену килограммчик наверняка набирается, удобно, покупать домой сахар не надо.