Насколько я знаю, то да, такая возможность существует, но только в том случае, если вы не закончили проходить практику. Если же вы завершили ее, а тем более сдали все отчётности, то на бюджет в другой университет поступить уже будет нельзя. Вам просто выдадут справку о том, что вы учились 4 года, а там можете поступать на контракт. Если же к практике вы не приступали, а результаты ЕГЭ у вас ещё действительны, то вы вольны делать все, что угодно ;)
Да, можешь. Будет считаться, что вуз ты не окончил, следовательно образования первого высшего нет, следовательно ты его и не получал. А следовательно имеешь право получить первое высшее на бюджетной основе :)
Не знаю, как обстоят дела с отсрочкой от армии в этом случае.
Отсрочки от армии в таком случае не будет!Это точно.Так как установлены сроки освоения образовательных программ.
Да. Не знаю, зачем, но моя однокурсница так сделала. Доучилась до самого диплома и бросила. Поступила к нам на первый курс. Бюджетница.
Ответ не короткий
Зачем сходить с финишной прямой? Закончи текущий университет, получи бакалавриата. Дальше можешь получить магистра в другом интересующем тебя вузе. Да и в конце концов есть возможность получить второе высшее. Не отчисляйся:)
Если я ничего не путаю, то, по закону, человек в праве получить 1 высшее образование бесплатно, т.е. учиться на бюджете. Если первое образование было на бюджетной основе - то второе на бюджетной точно не будет. Если же контракт - то вполне возможно. Правда, ЕГЭ придется сдавать по новой.
Конечно, можешь. Но зачем пускать годы учебы коту под хвост, если до выпуска осталось мало? Закончи спокойно и поступай ещё, а первая вышка мало ли где пригодится.
Скорее все - нет. В России второе высшее образование платное. Так что, получите хотя-бы одно, а потом решаете сами, как вам жить дальше .