Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если я погасил кредитную задолженность спустя несколько лет и моя кредитная история испорчена, могу ли я её исправить и взять кредит?

КредитыКредитная историяКредитная задолженность
Егор Самоходов
  · 11,4 K
IT. Тестировщик ПО. Прошел путь от общения с кредиторами до банкротства.  · 20 сент 2020

Самое главное, чтобы не было открытых просрочек, поднимите свою КИ, и если там все норм, можете пытаться снова взять кредит. Однако советую сначала брать небольшую сумму 100К-200К на год и выплатить его вовремя без просрочек, закрыв его. В этом случае можно надеется что Ваши прошлые записи невелируются и затем уже можно просить больше.

Финансовый эксперт✅ Разбираюсь в финансах и инвестировании. Знаю все о досрочном💪...  · 19 сент 2020
День добрый. Чтоб улучшить кредитную историю, лучше взять пару кредитов и оплатить их Это должна быть кредитная карта или кредит на небольшую сумму - к примеру товарный. Естественно записи о старых долгах никуда не денутся. Но новые записи в КИ будут характеризовать вас как дисциплинированного заемщика. Далее может быть доступен кредит на большую сумму. Примерно... Читать далее
Первый
Отвечает
Алексей В.

Да можете. Если будете брать небольшие кредиты или кредитные карты и платить по ним исправно. Микрозаймы не берите - это жесткий негатив и банки будут отказывать Вам потом.

Банки и МФО Кредиты и займы под залог Кредитный брокеридж Финансовая защита...  · 21 сент 2020
Да, исправить КИ можно. Делается это постепенно. Сначала попробуйте оформить потребительский кредит на небольшую сумму - до 10 тыс руб. Образцово-показательно закройте этот кредит - никаких просрочек, вносить платежи заранее за 3-5 дней! Досрочно закрывать тоже не нужно. После этого берете следующий, здесь сумма может быть чуть больше и т.д. Один из банков предлагает... Читать далее