Для каждого яда это индивидуально. Например, известны случаи неудачных отравлений цианистым калием. На воздухе цианид калия со временем превращается в нетоксичный карбонат калия (поташ) в результате реакции с углекислым газом и водой. Возможно, корректно экстраполировать понижение токсичности в процессе хранения на большинство органических ядов (чистого выделенного продукта!), так как органические связи в молекулах могут разрушаться.
Неорганические же соединения, тяжелые металлы - они практически вечны. Но их токсичность не увеличивается.
Что же касается увеличения токсичности при долговременном хранении "яда", то здесь наверное стоит говорить про образование токсичных соединений в изначально нетоксичных веществах. Например, тот же акролеин, образующийся в просроченных жирах.
Если рассуждать философский, раз продукт просрочен значит или его основное свойство ухудшилось либо он приобрел какие-то побочные свойство. Приобрел запах, или цвет. Но улучшение основного качества не может привести к уменьшению срока годности.