Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если инопланетяне прочитают все современное законодательство РФ, какое представление у них сложится о нас?

ОбществоЗакон
Александра Корнилова
  · 7,2 K
Кто к нам с мечом придёт … тот конченный дебил ...  · 6 апр 2016

Забейте в поисковике - «самые идиотские нелепые глупые смешные законы в мире».

Поисковик выдаёт порядка 7 млн. ответов. Безусловными лидерами в этих ответах являются США и Англия … и прочие государства, в которых, в общем или в частности, применяется система прецедентного права. Конечно там будут и государства использующие континентальную систему права ...

Законы России, которые фигурировали бы в списке «самые нелепые законы мира», … я не нашёл )))

А оскорбления чувств верующих? А как быть с запретами на сильнодействующие обезболивающие?

Полиция юмора, переводчик, интернет-маркетолог, музыкант, душка  · 6 апр 2016
Представьте. Вы - инопланетянин. Статья 1 Статья 148 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 2003, N 50, ст. 4848; 2010, N 19, ст. 2289; 2011, N 50, ст. 7362) изложена в следующей редакции: "Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий 1. Публичные действия, выражающие явное... Читать далее
Непрофессиональный бездельник  · 7 апр 2016
Представьте. Вы - инопланетянин. Нет, именно Вы. Вы в качестве межгалактического путешественника стали инопланетянином для некой внеземной цивилизации. И вам решили продемонстрировать достижения местной культуры и того, чем особенно гордятся местные жители - законодательства. А теперь мы подбрасываем воображаемую игральную кость и создаём 4 параллельных реальности (да... Читать далее
Писатель! Композитор, художник, мастер-целитель. Учитель информатики, философ, ракетострои...  · 6 апр 2016
Лично меня всегда напрягало, что в законодательстве этой страны нет законопроектов, относящихся к разумной жизни в целом. Всё только о людях. Я воспринимаю это как некую зашоренность. В принципе, можно всё так и оставить - но обязательно дополнение выпустить, в котором указывается, что "люди" - это юридический, а не биологический термин в законодательстве. То есть... Читать далее
Первый
Программист  · 6 апр 2016

Если подсунуть инопланетянам исключительно Конституцию (можно даже вариант сталинских времен), то инопланетяне подумают, что Россия очень справедливая, свободная и замечательная страна.
Думаю,что юридический отдел делегации по приему сверхразумов поступит именно таким образом.

Дважды лауреат премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи, вечный студент-юри...  · 6 апр 2016
Не знаю, знакомы ли инопланетяне с известным афоризмом из Дигест Юстиниана "Ius est ars boni et aequi" (право - искусство добра и справедливости), но, полагаю, как представители высшего разума они должны понимать, что основная цель законодательного регулирования, равно как и права вообще - сделать жизнь людей более качественной и счастливой. Поскольку большинство норм... Читать далее