Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если мне отказал бот в кредите, могу ли я обратиться за апелляцией?

ТехнологииБизнес и менеджмент+4
Daria Demekhina
  · 3,8 K
CEO TalkBank.io, спикер конференции FinMachine - 2016  · 17 нояб 2016

Апеллировать в случае отказа бессмыслено, независимо от того, что или кто принял решение, такмкак банк может отказать без объяснения причин. А вот обратиться повторно, указав на какие-то ошибки в данных о вас или новой информации , улучшающую вашу кредитоспособность в глазах менеджера и скорингового робота, действительно целесообразно.

Кредитные споры. Защита должников в суде. Консультация бесплатная. Пишите.   · 9 апр 2021  ·
sovetkredit

Здравствуйте! Не можете, так как апелляция подается при судебных обстоятельствах. Вы можете подать жалобу в частном порядке, правда толку от такой жалобы не будет, так как банк нельзя обязать выдать кредит, правовых норм предусматривающих наказание банка в случае отказа по кредиту - нет.

Пишите, обращайтесь, по кредитным спорам консультирую бесплатно. Перейти на vk.com/sovetkredit
журналист Банки.ру  · 21 нояб 2016
За апелляцией обращаются в судебном порядке после того, как был подан хотя бы один иск и проиграно хотя бы одно судебное заседание. Обращаю внимание, что подать на банк в суд — ваше законное право. Однако, это не поможет заставить банк выдать вам кредит или хотя бы узнать у него причину отказа. Бот банка — это тот же самый представитель банка, неважно, в каком виде он... Читать далее