Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если не спать перед экзаменом всю ночь и пойти с утра на него(в 9 часов), буду ли я хуже думать, медленнее или что то еще?

ОбразованиеТехнологии+4
Никита Шубин
  · 28,4 K
случайный прохожий  · 28 июн 2016

Бывало у меня такое не раз и даже не два. Не только из-за подготовки в последний момент, но и из-за волнения и тревоги: я просто не могла спать. Сдавала хорошо. Состояние было странное: как будто смотрела на всё происходящее со стороны. Нервная напряженность поддерживала меня и память работала нормально. Страдала внимательность и координация, была некая заторможенность реакции. После стресса (экзамена) чувствовала себя разбитой, но вполне могла профункционировать ещё полдня. 

На первом курсе сдавала философию таким методом: это был мой первый опыт в учёбе (хотя бессонные ночи были и до этого). Экзамен был в 9 утра, но очередь до меня дошла лишь к 16:30. Выдержала. После выхода из аудитории и спада тревоги чувствовала себя разбито, мне было индифферентно абсолютно всё.

Много раз моё подсознание работало странным образом и не давало мне спать. Особенно, когда приближались дэдлайны: оно не даёт мне жить с неоконченными делами.

Бывали случаи, когда я засыпала на 2-3 часа (с 5 утра до 8, например) и этого было достаточно. Наверное, это как-то связано с фазами сна: в быструю легко просыпаться.

Вполне можно выжить после бессонной ночи и сдать хорошо экзамен. Но, я не сомневаюсь, такими методами можно изнасиловать свой организм и нервную систему. Мой организм терпит пока такие игры, что будет с вашим - я не знаю. Зависит от личных особенностей. 

Надеюсь, кто-то более умный, чем я, разъяснит Вам ситуацию более подробно.

Первый
Год назад я сдавала экзамены и сейчас учусь в универе. Готовилась я как обычный ботаник: не спала ночами. Для меня нормальный режим сна 4 часа, с экзаменами оно сократилось до 2 или 1,5 часа. Разумеется было ощущение слабости, но мой организм это переносил. После же экзаменов я высыпалась целый июль и никто меня не трогал. А вам, ребята посоветую спать, хотя бы 4 часа... Читать далее
бакалавр математики, постоянно учусь  · 28 июн 2016

Один мой знакомый отличник именно так и сдаёт. Просто потом спит полдня следующего, а волнение бодрит и тонизирует.
Но я предпочитаю хоть часика 3-4, но поспать