Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если отбросить снобизм, то воду для макарон нужно солить до или после закидывания макарон? Почему? Имеет ли смысл добавлять масло во время варки или нет?Почему?

Еда, напитки и кулинарияФизика+3
Василий Поляков
  · 5,3 K
эникейщик, начинающий ip-телефонист, студент, работаю в библиотеке, девушка, житель Санкт-...  · 4 сент 2016

я обычно солю, когда вода уже горячая, но еще не кипит. Так соль быстрее размешивается, можно попробовать воду и не обжечься, если чего разбавить соленость. Когда солишь воду до, то макароны  получаются равномерными по солености чтоль.

А масло добавляю уже в кипящую воду перед тем как закидывать макарохи. Так оно лучше размешивается в воде из-за бурления. Его добавляю для того чтобы макарошки не слипались, и не разу не подвело.

еще есть лайвхак небольшой. вместо соли можно добавлять кубик типа галинабланка. и солененько и разнообразить вкус макарошек