Большинство феминисток в livejournal выступало против подобной нормы. Это было до 2012 года, когда в российском феминизме и в причисляющих себя к феминизму течениях еще преобладала точка зрения о необходимости равных прав и равной ответственности независимо от пола до распространения пораженческих и фактически патриархальных течений с мизандрической риторикой типа российского радфем.
После катастрофы Титаника пассажирские корабли стали оснащаться достаточным количеством шлюпок. Но эта норма не всегда выполняется. От пассажиров Титаника скрывали, что корабль утонет, и без шлюпок нет шансов на спасение, если на помощь не успеет приплыть другой корабль. В том числе, потому что не хотели сообщать подобную информацию "слабым" женщинам. Из-за этого многие пассажиры отказывались от посадки в шлюпки. Со стороны одного из бортов в шлюпки сажали только женщин, даже, если были места для мужчин, с другой стороны при наличии свободных мест сажали и мужчин. Из-за всего этого многие шлюпки ушли полупустыми. Без патриархальных норм можно было бы спасти большее число пассажиров.
Сложно сказать, как конкретный человек, женщина или мужчина, поведет себя в экстремальной ситуации. Не каждый человек готов(а) пожертвовать собой ради других. О себе не могу утверждать с уверенностью, так как не был в таких ситуациях. За спасение пассажиров во время обоих терактов на Невском экспрессе были награждены как проводницы, так и проводники. К подобным людям обоего пола у меня больше уважения, чем к тем, кто думает в первую очередь о себе.
про педофилию я не совсем понял) что мужчины поголовно увлекаются детьми?
Банальный в своей повторяемости вопрос. Не подойдет:
?
Простите пожалуйста, а вы не могли бы на вопрос ответить?
феминистическое равноправие-это когда одни равноправнее других- " Женщина всегда сверху" в переводе с их демагогии. Т.е. при критической ситуации следует отделить женщин от феминисток и выполнять лозунг-тогда будет какойто толк.