Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если существует реинкарнация, то мы кусочки первоначальных душ или душа одновременно возрождается в нескольких людях?

ФилософияМозг+3
Robert Lynch
  · 5,9 K

Меня вот так учили. Существует цикл, который проходят все души. Цикл следует за циклом, давая постепенно воплотиться всем душам по  номерам. Первые номера, которых мало, живут в телах  весь цикл насквозь, постепенно истощаясь от величия до низости. Первое рождение каждой души -  самое сильное  -          золотое.  Дальше она растрачивает постепенно свою чистоту и силу, нисходя от     золотого до   самого ржавого состояния.  Дерево мира похоже на рождественскую елку в гирляндах жемчужных бусин.  Каждая      из гирлянд -  это души   определенной религии. Первые души -  принадлежат к изначальной божественной    религии, потом    в мир приходят основатели других религий, приводя  за собой всю гирляду   по  порядку номеров, постепенно.  Над всеми, как звезда на макушке елки - всевышняя   душа, отец всех душ.  Он, отец,  согревает и объединяет все души, но никогда не воплощается -  бестелесная сущность, которая никогда не опускается в грубые миры: всегда -эталон, всегда - безграничный океан чистоты и знания, силы и любви. Мы прибегаем к нему через религии , чтобы получить силу и вспомнить изначальное состояние своей души и продолжить драму. Весь цикл он отпускает постепенно в мир души, а  в конце собирает их всех в током мире, чтобы зарядить батарейки. Одни лишь делают кувырок, и сразу идут в новый цикл, другие пребывают в мире душ и ждут своего часа, согласно порядковым номерам. У каждой - свой цикл перерождений и статусов, свой набор ролей в мировой драме. Как есть души первые, так и последние, с одним единственным воплощением, за которое они могут пройти все стадии, от золотой до самой железной. По мере  прихода  душ в мир, он  становится все более населенным и разнообразным. Основатели религий - это души первого порядка, по силе, но, по особенности своей роли отца религии, они спускаются  не сразу, а в момент образования своей религии, добавляя постепенно свою гирлянду душ  и новую идею мироустройства в мировую драму. В конце все души - грязные и выдохшиеся, их роли - скудные. Поэтому, в определенный промежуток они начинают уходить всем скопом, оставляя последние свои тела и цикл перерождений. В этот промежуток  смены циклов остаются матери - души, которым предстоит привести в мир первые номера, а самим уйти. Их дети не похожи на них самих, они будут основывать новый мир, новый цикл.   В какой-то короткий  промежуток души первых и последних живут одновременно, и никто толком не знает своей роли, тк телесное сознание, в которое облекается душа при рождении, помнит лишь свое эго и историю воплощения. Для одних уход - лишь кувырок в мире душ, с последующим воплощением, другие уходят скопом в свои гирлянды надолго. Если конец цикла происходит в наши дни, то скоро мы начнем уходить к отцу очень быстро, целыми гирляндами: христиане, мусульмане,  буддисты, индуисты и т.д. В конце души разных гирлянд перепутаны, так что каждая может искать свою, меняя жизнь и готовясь уйти в назначенный срок мировой драмы. Я не претендую на то, что мир устроен так или иначе, но меня учили, что будет именно такДо конца никто ничего не знает, только души самых первых номеров, тк в конце они приходят и собирают каждый свои четки.

Пожалуйста, не ставьте мне минусовые баллы: вы же не господь всезнающий минусовать! Если есть что возразить, не... Читать дальше

каждая душа - это отдельная индивидуальность, никто ни с кем не "смешивается" и ни в кого не "превращается". Просто воплощённая душа получает здесь себе тело, согласно прошлой карме (закону причинно-следственной связи) и нарабатывает карму новую.

Интересы  · 18 июл 2018
Мне кажется, в реинкарнации нет смысла. Если человек - сосуд для души, и в этом смысл его существования, значит, Богом изначально было сотворено определённое количество душ, и сначала они , за недостатком тел обретались в разном всяком, в прорабах и баобабах, котах и вениках. То есть, не будучи в человеке, они набирались каких-то посторонних, ненужных качеств, от... Читать далее

Я рассматривал возможную альтернативную реальность. Мне интересно как именно в каждом человеке получается по душе.

местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик  · 18 июл 2018
Существует несколько идей по этому поводу. Уточню: я не утверждаю что все что я дальше напишу является правдой, я лишь озвучу некоторые мысли по этому поводу, проверить их истинность или ложность мне возможным не представляется. Вариант 1: Время между воплощениями. Возможно, что, скажем, 10 тыс. лет назад души воплощались с интервалом между воплощениями в 1 тыс. лет... Читать далее
Конечно это 4й вариант. Очевидно, что количество душ постоянно. Просто убитый зайчик с бОльшей вероятностью станет... Читать дальше
У каждого человека есть свои прошлые воплощения именно души, кроме тех, кто родились в определенную дату. Тело - это лишь оболочка данная нам после прожитой прошлой жизни. Если верить в карму то, то у каждого человека есть свои кармический долги. Это легко просчитывается по нумерологи. Именно по этому мы воплощаемся в том или ином году, месяце и тд.  Если человек не... Читать далее
Я спрашивал не причину реинкарнации, а способ. Повторюсь, население постоянно увеличивается. Если взять в учёт... Читать дальше