Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если в университете преподают очень сильную математику, поможет ли это в жизни?

ОбразованиеМатематика+7
Антон Пономарёв
  · 730
Игровая индустрия  · 10 июл 2016

Безусловно. (отвечаю как гуманитарий на всю голову)

Во-первых, нужно понимать, что математика окружает нас везде вокруг, все наше существование и существование всей нашей вселенной (наша, конечно, а чья же еще?) описывается математикой - она является тем языком, которым можно описать все процессы, происходящие вокруг. Об этом можно почитать в книге "Удовольствие от Х". Поэтому, чем лучше вы знаете математику, тем лучше вы понимаете происходящие вокруг процессы (даже такие вещи, как почему автомобильные фары светят в нужном направлении, а не распыляют свет всюду вокруг - разве не здорово понимать это?)

Математика - это ключ к осознанию и пониманию того, почему мир вокруг устроен именно так, а не по-другому.

Представьте, что в супер-древние времена люди смотрели в небо и уже тогда понимали как устроена вселенная и, к примеру, движение планет. И уже тогда мореплаватели ориентировались по небу и плыли в нужную сторону. Разве не удивительно? А египетские пирамиды? И все это - благодаря математике.

Что касается практического применения, то сейчас в тренде находятся такие специальности, которые требуют сильного знания математики: гейм-дизайнеры создают мега-популярные онлайн-игры, которые зарабатывают огромные деньги; в программировании беспилотных автомобилей и космических аппаратов также потребуется сильное знание математики.

В конце-концов, вся IT-отрасль построена на программировании и математике, поэтому да, конечно, знание математики особенно актуально сегодня и будет еще более актуальным в будущем. Почитайте о технологиях Big Data, это пока что не сегодня, это завтра, и это - тоже математика.

Кроме того - строительство. Нам всегда нужно будет строить дома и промышленные постройки, тут никуда без математики.

Очень жалею о том, что в свое время мне не привили интерес к этой замечательной науке!

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 10 июл 2016  ·
id186672748
Дочка первый год отучилась в физмат-классе лицея (8 класс). Очень высокая нагрузка. Периодически снова и снова контрольный вопрос "зачем?" Особенно с учётом того, что хочет быть практическим психологом. Её мотивация - развивать мышление. Моё соображение - там учат учиться. В то же время честно ей говорю, что мне математика, кроме простейшей арифметики и нахождения... Читать далее
Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748
А как вы в психологии обходитесь без стат. обработки результатов. Я понимаю, что есть всякие программы, но чтобы... Читать дальше