Такие поступки отдают детским садом и инфантильностью. Если вы не можете простить человека, то расстаньтесь и не морочьте ни ему голову, ни себе.
Я не вижу смысла в данном случае отвечать изменой на измену, это глупо и даже смешно. Вряд ли ваш партнер после этого схватится за голову и осознает всю глубину боли от перенесенного ущемления его достоинства. Скорее всего, если он изменяет, значит, к изменам относится проще.
Я вообще не вижу смысла в отношениях мстить, потому что именно в данном ответвлении человеческих взаимоотношений это чувство не приносит облегчения, а порождает дополнительные проблемы и переживания. Всегда есть простой выход: вычеркнуть человека из жизни и не тратить на него времени.
Я чувствую,что должен расстаться с таким человеком и больше не встречать,ну или стараться не встречать на своём жизненном пути. Если измена один раз,скорее всего, случиться второй, третий и последующие разы. Такое вам нужно? А отвечать обидкой на обидку...что за детский сад?
Мстить изменнику такой же изменой это все-равно, что "обмануть" контролера: заплатить за билет и пойти пешком. Это действительно очень дурной поступок и помнить вы о нем будете очень долго, однако, лучше простить и порвать отношения. Со временем найдется другой человек и "изменять" с ним вы уже не сможете бывшему, т к вы уже впринципе не вместе.