Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если Вы даете(не даете)деньги в долг, то почему?

ОбществоБизнес и менеджмент+5
Попов Петр
  · 2,5 K
Финансист, пиарщик, журналист  · 5 февр 2017

Я стараюсь не давать деньги в долг друзьям, т.к. это рисковано для дружбы. Может выйти, что он не вернет в срок, ты начнешь давить и это подпортит отношения. Если и даю в долг, то точно не друзьям и под залог чего-либо + под расписку. Так, я почти гарантировано зарабатываю, если удается сделать так, чтобы залог оставался у меня.

К вопросу надо подходить аккуратно. Люди могут начать воспринимать вас как безпроцентный ломбард. Раз дал, а потом постоянно просят. Надо пресекать такие попытки и давать только в редких случаях, всегда записывать и возвращать себе деньги в конкретно обозначенный сразу день, иначе, как было сказано, и без друга останетесь и без денег.

Врач-стоматолог  · 5 февр 2017

Как кто-то сказал, не давай в долг больше, чем сможешь подарить. И если хочешь избавиться от человека- дай ему в долг. А вообще деньги любят счёт. Записывать стараюсь поступления и расходы. Потом не приходится сидеть и думать куда деньги " ушли" откуда " пришли"

Как кто очень авторитетный для меня человек прочитал стихотворение о жизни и в нем была такая фраза"в долг не давай и деньги не вернешь и друга потеряешь". Кстати многие успешные люди советуют жить по средствам, т.е. не брать в долг и пр. 1. это вызывает некую зависимость. 2. да и жалко возвращать деньги, это действительно портит отношение, потому что один пытается... Читать далее