Наш дом не вошёл в эту программу, но жильцы на собрании решили писать заявку на включение в программу реновации. Я категорически отказалась подписываться под это.
Дом 1966 года постройки, из кирпича, стоит в отдалении от дороги (тихо и меньше пыли и грязи,если окна открыты). Зелёный дворик, рядом сквер, детская и взрослая поликлиники, две школы и сад. 5 минут до МЦК, 10- до метро. Рядом куча продуктовых и хозяйственных магазинов. Подъезд очень чистый, каждое утро встречаю милую добрую бабушку-уборщицу, участкового часто тоже вижу, спрашивает у нас и соседей как дела и все ли спокойно.
Кажется, что все так хорошо, чего им всем неймется? А дело в том, что наш дом предназначен для малых семей и все наши 100 квартир - маленькие однушки. Площадь например нашей квартиры - 18 метров общая. На мой вопрос чем наш чистый и тёплый дом в хорошем районе не устраивает жильцов мне лишь всё как один говорят: а тебя устраивает кухня в 3 кв.м?
На мои вопросы куда нас будут расселять, что это будет на район и какие квартиры нам будут давать взамен наших "табакерок" мне ничего ответить не смогли. И я очень надеюсь, что ответственные люди не станут наш дом трогать.
Все дома плохие, если не доказано, что они хорошие?
Сомнительно. Хочется(вроде с утра и нужно было), чтобы было совсем наоборот.
Желающим снести нужно доказать, что дом явно плох и вреден для общественного блага, но не наоборот
там в законе как раз улучшение для всех кто стоит на очереди.
У людей (которые живут в этих домах и против сноса) сносят дом, который находится близко к работе/учебному заведению/центру, а взамен дают дом, находящийся за тридевять земель. Здесь большую роль играет расположение, а не история дома.
Обещают в том же районе новую квартиру давать.