Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Эспрессо, в чём особенность данного напитка?

КофеКофейни+2
Alexandrzuev.ru
  · 19,7 K

Про эспрессо можно говорить много и долго, и, пожалуй, всего не напишешь. Но все же, хочется рассказать об этом продукте, так как без эспрессо, не было бы ни капучино, ни флэта, ни латте…. И всего того, что мы так любим.

Эспрессо - это сердце кофейных напитков, на его основе готовится все (почти все) кофейные напитки.

Эспрессо называется так как произошло от итальянского слова «espresso» - выдавленный, так как этот напиток готовится под высоким давлением (8.2-9 бар).

Пожалуй, ни один профессиональный бариста не даст соврать: эспрессо - самый сложный способ приготовления кофейного зерна.

Идеально приготовленный эспрессо должен быть сладким, ягодным, обволакивающим, с продолговатым послевкусием, иметь яркий приятный запах и плотную шапку крема тигрового цвета.

Хороший ли вам приготовили эспрессо, понять не сложно, достаточно одного глотка, и, если у вас появилось острое желание запить, или, простите, выплюнуть, во рту появилась неприятная горечь, то, скорее всего, это не то, что стоит пить дальше, но если вам посчастливилось, и вы получили сладкий, ягодный эспрессо, то дружба с ним у вас будет надолго…))

Профессиональные бариста стараются контролировать эспрессо на всех этапах его приготовления, от веса молотого кофе, до времени пролива, за которое должно набраться нужное количество грамм эспрессо.

Если бариста пропустит хотя бы один пункт правильного приготовления этого напитка, то врят ли это будет вкусная чашка.

Изначально название кофе произошло от латинского слова «exprimo», который переводится на русский как «выжимать»... Читать дальше
Аренда кофемашин в офисы в Москве и МО. Ремонт кофемашин.  · 6 нояб 2020  · coffeerent.ru
Отвечает
Иван Дроздов
Эспрессо – напиток из молотых зерен кофе, приготовленный под давлением 9 атмосфер. Его название отражает метод приготовления, так как «espresso» в переводе с итальянского означает «выжимать». Эспрессо считается сегодня основой кофейных напитков и одним из самых сложных в приготовлении видов. Чтобы получить идеальный вкус, кофе, вода и кофемашина должны соответствовать... Читать далее
Нужно кофемашина в аренду? Перейти на coffeerent.ru
Бесплатная аренда кофемашин для офисов и бизнес-центров, кафе, фастфудов, столовых...  · 25 нояб 2021  · nestleprofessional.ru
Эспрессо — итальянская кофейная классика и основа таких напитков, как американо, флэт уайт, капучино и т. д. Отличительные особенности правильно приготовленного эспрессо — бархатистая пенка крема и, конечно, насыщенный вкус со сладким послевкусием. Стандартная порция напитка — 25-35 мл. Его подают в небольшой чашке и часто со стаканом воды. Глоток воды помогает... Читать далее
Калькулятор для подбора кофемашиныПерейти на nestleprofessional.ru/find-solution
Директор чайной компании "Samovartime"  · 26 июл 2021

эспрессо это круто заваренный кофе. На его основе делают остальные кофейные напитки. Например латте, капучино, американо. Эспрессо обычно небольшое количество напитка, примерно 30 мл. Он достаточно насыщенный на вкус.

Директор чайной компании "Samovartime"  · 26 июл 2021

эспрессо это круто заваренный кофе. На его основе делают остальные кофейные напитки. Например латте, капучино, американо. Эспрессо обычно небольшое количество напитка, примерно 30 мл. Он достаточно насыщенный на вкус.

Первый
Эксперт в области финансов (кредитов).  · 29 авг 2020

Про эспрессо можно говорить много и долго, и, пожалуй, всего не напишешь. Но все же, хочется рассказать об этом продукте, так как без эспрессо, не было бы ни капучино, ни флэта, ни латте…. И всего того, что мы так любим.

Эспрессо - это сердце кофейных напитков, на его основе готовится все (почти все) кофейные напитки.

Это целая магия.

Эспрессо - это концентрат для приготовления напитков.

Редко, кто в чистую пьет эспрессо.

В целом, эспрессо феноменален. От 30-45 мл напитка бдрости как 300 мл черного кофе. Мощь в маленькой чашке - впечатляет