Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть группа людей с неуверенностью, застенчивостью. Как начать действовать совместно (без психолога), дабы изжить эти проблемы? Какие книги/методики почитать?

ПсихологияПсихотерапия
Евгений Щербаков
  · 1,4 K
Будущий водитель-дальнобойщик. Интересуюсь психологией и наукой.  · 11 сент 2016

Мне в этой (схожей) ситуации помог писатель Дейл Карнеги.

После того, как я послушал несколько аудиокниг - многому научился.

Советую.

____

От книг много толку не будет, если не действовать. Нужно лишь покопаться в своей голове, понять что все эти барьеры иллюзорны.  Попробуйте танцевать, дома, где только вы(все), включите музыку, закройте глаза, и просто отдайте свое тело под ритм мелодий. Да поначалу стремно, "а как я выгляжу со стороны", "нормально ли я двигаюсь". Как только появляеться такой вопрос в... Читать далее
квазифилолог, приверженец северной традиции  · 12 сент 2016
Я никому не советую употреблять психотропные вещества, учитывая стереотипное мышление людей из-за консервативной и профанационной пропаганды, которое вынуждает тратить огромное количество своего времени на доказательство вполне очевидных вещей и закономерностей, слепо игнорируемых как государством так и обществом, так что во избежании этого я просто поделюсь своим... Читать далее

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
С психологом сделать это намного проще, но есть ряд заданий которые человек может сам выполнить, что бы справиться с застенчивостью и неуверенностью. Во первых не сравнивайте себя с другими людьми, кто лучше, сколько у кого денег, какая внешность, жена, машина и.т.д! Каждому свое, и вы не хуже другого если у вас вместо айфона нокиа. Это всего лишь обычная вещь, которую... Читать далее
CEO join.agency | стратег - маркетолог | о психологии, коммуникациях, развитии  · 14 сент 2016
Практика и только практика. Книжки конечно хорошо, но это сравнимо с тем, как начитавшись книг приступить к операции на сердце без наличия практики.  Рецепт 1.  Знакомьтесь! Начните с соцсетей.  Просто напишите незнакомому человеку и предложите интересную для него тему, предварительно изучив страницу потенциального собеседника. "Здравствуйте. Я вижу вы разбираетесь в... Читать далее
Самореализация. Духовное развитие. https://clck.ru/32Dsq7  · 25 авг 2017
Неуверенность возникает в момент сравнения себя с кем-то или чем-то и мнения, что ты должна/ен уметь это обязательно. Иначе, ты "неуспешный", "глупый", "слабый" и тп. * Для начала составьте список всего, что вы умеете делать или знаете точно (т.е., это знание реально работает). * Затем составьте список ситуаций, в которых вы себя чувствуете неуверенной/ым. * Список... Читать далее
В группе легче, чем поодиночке. В данном случае вам повезло, что у вас есть едино-мышленники. Коллектив служит показателем, что ты не один (есть поддержка) и что у других тоже бывают затруднения (застенчивость, неуверенность), он (коллектив) оказывает поддержку в непростой ситуации. Что можно сделать: - собраться вместе (людьми, у которых похожие трудности) и выделить... Читать далее
Психолог-консультант  · 12 сент 2016
Пролог. (Очень не хотелось отвечать на этот вопрос, ибо, на мой взгляд, мало кто из аудитории сайта сочтет его корректным. Но раз попросили, то отказываться не буду.) Прежде, чем отвечать по существу, укажу на саму формулировку вопроса. Некоторые вещи, как мне кажется, следует прояснить еще на входе. Я буду обращать внимание на факты, немного их комментировать и... Читать далее
Инвестор, интересуюсь биологией, психологией, правильным питанием, физической подготовкой...  · 12 сент 2016
Неуверенность и застенчивость немного разные понятия. Скорее всего все идет от неуверенности. Тут единственное может быть действие, это понять, что ты неуверенный, принять это и развернуть себя в противоположную сторону, заставить действовать по другому, тренироваться в обратном, выпрямить плечи, поднять голову, дышать спокойно и уверенно, ничего вокруг не может... Читать далее
Программист, преподаватель ВУЗа  · 11 сент 2016
По сути, отношусь как раз к такой категории людей, однако к настоящему моменту данная проблема перешла в более "скрытую" форму - т.е. если и теряюсь, то теперь исключительно в нестандартных ситуациях. Как ни странно, многому учит обыкновенный жизненный опыт. Люди, у которых есть проблемы с самооценкой (а описанное в заголовке зачастую и бывает связано с самооценкой)... Читать далее