Стихи, песни. Может, очередной (?) дневник завести? А если мания на красивые тетрадки и ты их коллекционируешь, но хочется использовать с умом, то пиши карандашом. В любое время можно стереть и написать что-то другое. Хотя обычного это не делаю, но ощущается какое-то душевное спокойствие, что есть шанс не загубить "классную тетрадь" (:
Бывают такие моменты что хорошие идеи или неожиданные мысли могут быстро вылететь. Поэтому можно их записывать тетрадь. Так же лучше всего можно заняться скамбукингом , но это уже на чей вкус. Так же можно печатать фотографии и вклеивать. Вобщем творите , как сказать :3
У меня есть така, я записываю в нее все идеи, которые возникают очень спонтанно. К этому относятся и любые образы, зарисовки, все что возникает в голове и требует времени чтобы обдумать. Это помогает не забыть их и использовать в дальнейшем. Когда возникает брак идей или творческий кризис, обращаюсь к этой же тетради, очень помогает.
Записывай цели на год/месяц/неделю и реализовывай их.
Если тетрадь классная и вам так хочется туда что-нибудь записать- значит цели достигать будете быстрее и с удовольствием тратить время на планирование своей жизни.
Совместите приятное с полезным, так сказать.
Я выписываю в такую тетрадь цитаты из книг, которые выделяю во время чтения. Чтобы не забыть веду список того, что хочу прочесть и посмотреть (тут уже и фильмы/ сериалы, книги, передачи и интервью, все подряд)