Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли какой-то плюс от употребления разного рода пищевых красителей и/или консервантов?

Как то видел утверждение о том, что пищ. красители и консерванты - частично укрепляют организм человека (в каком-то смысле).

Я сразу провёл параллель с Распутиным, который принимал яд, дабы стать менее восприимчивым к нему.

МедицинаЕда, напитки и кулинария+5
Вячеслав Летов
  · 1,6 K
Первый
EYELINE – это салон качественных индивидуальных очков. Мы предлагаем широкий выбор...  · 14 июл 2020  · optikaeyeline.ru
Отвечает
Оптика EYELINE

Искусственные консерванты убивают нормальную микрофлору кишечника, что может привести к расстройствам кишечника и нарушению всасывания воды Как правило, этот процесс необратим, поскольку у патогенных микроорганизмов вырабатывается устойчивость. Люди годами могут ничего не замечать, а потом спохватиться в один момент, однако восстановить нормальную функцию кишечника будет довольно трудно. Кроме того, консерванты могут вызвать аллергическую реакцию, особенно важно это знать аллергикам. Особо опасной группой консервантов являются нитраты и нитриты. Попадая в организм, они сразу препятствуют усвоению кислорода клетками организма, что приведет к кислородному голоданию тканей. Кроме того, эти вещества образуют новые соединения, называемые нитрозаминами, которые снижают сопротивляемость к инфекциям. И самое неприятное это то, что данные вещества способны вызвать онкологические заболевания, и не только в кишечнике. Дело в том, что консерванты всасываются в кровь, поэтому могут спровоцировать такие болезни в любом месте человеческого организма. Еще нужно отметить, что некоторые консерванты губительно влияют на витамины. Например, сорбиновая кислота разрушает витамин В12, диоксид серы — витамин В1. Негативное действие усиливается еще и тем, что разные вещества с разной эффективностью борются с тем или иным видом бактерий. Соответственно, чтобы продлить срок годности продуктов, производители добавляют комплексы консервантов, каждый из которых по-своему негативно влияет на организм. В итоге получается, что в одном единственном продукте может быть широчайший список вредных веществ.

Спрашивать о независимой экспертизе техники, строительстве и сметах, в электричестве, теп...  · 30 июл 2020

Плюс только психологический, что бы на самом деле не видеть какого цвета еда, например докторская колбаса, сосиски, и прочие мясные продукты, из чего это сделано