С точки зрения медицины - курение, это бомба замедленного действия, конечно сам человеческий фактор, есть курильщики, коим по барабану, курят или нет они, здоровью хоть те на, ноль внимания, но на большинство людей негативно влияет никотин. я курил 14 лет, не могу сказать, что был счастлив, после той эпохи никтотиновой, мне намного лучше.
Да прокурить легкие за 100 лет в полне реально , он умер от старости да нет от сигарет
Про дыхательную гимнастику забыли
Социальный аспект. Например, я не курю, и в курящем коллективе на работе чувствую себя отшельником, потому что ребята выходят на перекур, там обсуждают что-то интересное, часто рабочие моменты. Сигарета может сблизить малознакомых людей, с ее помощью легко завязать разговор. Больше пользы я не вижу, поэтому не курю.
У вас прям как у Рейчел из "Друзей"))
Неожиданный для меня ответ
Да, курение очень вредная привычка. НО я по своей натуре очень стеснительный человек и так я себя чувствую куда более расслабленной на универовской курилке. За те 3 года на курилке я нашла себе замечательных друзей. При чем не только со всего курса и факультета.
Да. Никотин. Ещё не выявлено вреда от чистого никотина. Только от продуктов горения, исходящих от курения сигарет.
Никотин положительно влияет на концентрацию внимания. Более того, учёные нашли зависимость между употреблением никотина и снижения симптоматики у больных шизофренией.
Такой вот неоднозначный никотин.
Курение чисти уши от серы кто не знал