Рассказы Бунина из сборника «Тёмные аллеи». Сейчас они не кажутся мне чем-то настолько особенным, но первое прочтение, в 9 классе, оставило на мне неизгладимое впечатление. Я осознал мизерность отведённого на счастье времени, стал намного сильнее ощущать одиночество.
Андре Асиман "Назови меня своим именем". Фильм и книга вывернули меня наизнанку, затронули и распотрошили мою душу, я никогда не отойду от этой истории, она оставила шрам. И, конечно, Дом в котором (Мариам Петросян), она показала мне мои предпочтения и страхи.
Дом, в котором (Мариам Петросян), Невидимки (Чак Паланик), Торговка детьми (Габриэль Витткоп), серия "Проклятые короли" Мориса Дрюона, и 50 дней до моего самоубийства.
Забавно, у меня точно такая же стоит на полке вот уже много лет =)
"Ночные дороги" Гайто Газданова, "Хладнокровное убийство" Трумена Капоте, "Фунты лиха в Париже и Лондоне" Джорджа Оруэлла - три моих любимых книги, вспахавшие мое сознание и разделившие весь моей читательский опыт на "до" и "после". Писать "почему", не буду, это надо пережить самим, прочитав их.
Герой нашего времени, Лермонтова! С тех пор для меня тот мир, который он описывает, это фантастика! Любимая эпоха! Прогулки на конях, заправские кареты с золотом, черные вороные в атласных попонах, дуэли, однозарядные пукалки, сабли с позолотой, полная романтика в присутствии гувернанток, игровые клубы, нелепые встречи, книги, поэмы, стихи на БУМАГЕ, почта переписка, записки...
Спасибо всем людям на всех ресурсах за эту книгу. И в частности Вам!
Это моя настольная книга. Обожаю
Мне тебя даже жалко. Я взялся за Кафку только в 17, а эффект тот же)