На большинстве предприятий молочной отрасли установлена технологическая система закрытого цикла, то есть защищенная от человека, воздуха и какой-либо внешней среды.
Сырье приезжает на завод в молоковозе, пробу молока проверяют в заводской лаборатории по 40+ показателям, затем (если с ним все ок) через фильтры молоко сливается в трубопровод завода, откуда дальше попадает в пастеризаторы, а затем - в резервуары, где становится кефиром, йогуртом, ряженкой и тд.
Каждая партия после приготовления проверяется в лаборатории на соответствие показателям безопасности и заявленным параметрам.
В случае, если какой-то нехороший человек вдруг захочет кинуть в бак фекалии, анализы покажут наличие патогенной микрофлоры и болезнетворных микроорганизмов.
Иначе, если такой продукт попадет в торговые сети, и произойдет массовое отравление людей, предприятие лишат лицензии и закроют.