Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли малейшая вероятность того, что на предприятиях по производству продуктов питания могут добавлять неприемлемые ингредиенты (фекалии)?

ПроизводствоПродукты питания
Артём Пузенко
  · 135
Почти 10 лет работаю в молочной отрасли в крупнейшем объединении российских молочников...  · 25 авг 2021  · milknews.ru

На большинстве предприятий молочной отрасли установлена технологическая система закрытого цикла, то есть защищенная от человека, воздуха и какой-либо внешней среды.

Сырье приезжает на завод в молоковозе, пробу молока проверяют в заводской лаборатории по 40+ показателям, затем (если с ним все ок) через фильтры молоко сливается в трубопровод завода, откуда дальше попадает в пастеризаторы, а затем - в резервуары, где становится кефиром, йогуртом, ряженкой и тд.

Каждая партия после приготовления проверяется в лаборатории на соответствие показателям безопасности и заявленным параметрам.

В случае, если какой-то нехороший человек вдруг захочет кинуть в бак фекалии, анализы покажут наличие патогенной микрофлоры и болезнетворных микроорганизмов.

Иначе, если такой продукт попадет в торговые сети, и произойдет массовое отравление людей, предприятие лишат лицензии и закроют.