Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли сейчас перспективные области в математике и чем сейчас занимаются учёные-математики в сфере открытий?

МатематикаНаука+2
Анонимный вопрос
  · 3,7 K
физик-теоретик  · 28 мар 2018

Математики уделяют большое внимание теориям, которые связывают между собой разные области математики, изначально казавшиеся вообще не связанными -- программа Ленглендса, moonshine.

Топология -- перспективная область, особенно с учётом того, что она глубоко проникла в разные области современной теоретической физики.

Развивается инициатива по обновлению оснований математики -- так называемые унивалентные основания; одно из их преимуществ -- математические теоремы и рассуждения станут гораздо доступнее для понимания компьютерами.

И ещё много чего, о чём я не знаю (или знаю случайно и потому не могу судить о важности).

Кроме того, хотя математики занимаются огромным числом разных направлений, несомненно, решение любой из шести оставшихся задач тысячелетия станет крупным событием; эти задачи тоже показывают, какие области особенно интересуют исследователей.

Студент, будущий математик, программист, повар и просто фанат гугла  · 3 мар 2018

Теория чисел, теория графов, логика, топология, теория групп, теория колец, алгебраическая геометрия, статистика, комбинаторика, функциальный анализ... Продолжать можно долго. Сомневаюь, что есть тема, в которой больше нечего доказывать.