Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли смысл покупать начинающему фотографу зеркалку? Если да, то какой фотоаппарат в районе 30К посоветуете? Пример моих фото на обложке.

ТехнологииИскусство и культура+4
Анонимный вопрос
  · 31,2 K
Охотник на лис.  · 2 окт 2016

Да, я бы посоветовал купить зеркалку.( хотя на самом деле мастер и на мыльницу сделает шедевр) , но так будет проще и интереснее в развитии. Все это чисто моё мнение, я любитель и ни в коем случае не фотограф.

С Никонами дело не имел, но посоветовал бы взять canon 450d, и позже к нему объективов , если денег не хочется много тратить. Или canon 600d и тоже с китовским сначала объективом. Я советую купить с рук, у какой нибудь девочки , которая на него только цветочки , да себя фоткала. Так получится дешевле чуть ли не в 3 раза, а жить будет столько же. Даже если пробег тысяч 40, то ещё можно брать.

Есть ещё вариант - взять фотоаппарат лучше чем я предложил и упереться в 30к ровно, с китом , но лично я бы так делать не советовал)

Взять с рук недорогую "тушку"canon. 1200d. 1300d, 4000d. для начала кит, потом докупить объектив 24-105 L.(также с... Читать дальше
Арт-студия MVM Видеосъёмка, видеопроизводство  · 6 авг 2021  · mvm.ru
Для таких фотографий как на обложке нет смысла покупать фотоаппарат, с ними прекрасно справится смартфон. Аргументирую: это пейзаж, а для пейзажа нужно именно то, что есть в современных смартфонах: 1. резкость по всему кадру (прикрытая диафрагма) 2. Широкоугольный объектив 3. Много пегапикселей P.S. Кода Вы перерастёте смартфон в пейзажной съёмке, то у Вас не возникнет... Читать далее
Арт-студия MVM Видеосъёмка, видеопроизводствоПерейти на mvm.ru
Красноярский фотограф, чайный мастер, автор паблика ВК "Чай из пустой чашки".  · 12 янв 2021
В вопросе речь идёт о фотографе. То есть о том, кто создаёт фотографии осознанно. Не важно, для коммерции или для собственного удовольствия. Фотограф, даже любитель, точно знает, что, зачем и как он снимает, после чего отбирает достойное и дорабатывает в редакторе, чтобы было совсем хорошо. Отдавать весь технический процесс на откуп тупой автоматике, ничего не знающей... Читать далее
Чай из пустой чашки - размышлизмы о чае и за чаем.Перейти на vk.com/public164949424
Согласен на 100 %- я к своей камере два объектива брал именно в ломбарде. Причём один мне через год надоел и я его... Читать дальше
Видеосъёмка, фотосъёмка, монтаж и режиссура монтажа в перспективе. Fujifilm XH1 и Minolta...  · 2 окт 2016
Я честно являюсь адептом-аматором (неофитом) Сонипоклонников. Тем не мене, в пользу сони есть разумные доводы. 1. Байонет «minolta A». Если нужны не дорогие объективы, нет необходимости  брать мануальную оптику (М42). Так как «minolta A» это байонет на который делались объективы для авто фокусных Минольт начиная с 80хх. Конкретно у меня maxxum 50mm 1.7 за 5к на sony... Читать далее
Зеркалки уходят в прошлое. Сейчас зеркалкой называют любой фотоаппарат, который лучше чем телефон. Многие... Читать дальше
Люблю жизнь. Интересуюсь разным, и люблю познавать новое. Обожаю цветы и все что с ними...  · 2 авг 2021

Да, конечно можно купить достаточно не плохую зеркалку и за ваш бюджет. Canon и Nikon можно посмотреть. Вот ссылка https://top10fotoapparatov.com/zerkalnye-dlja-nachinajushhih/

Шутник-пессимист, полагающий, что когда-нибудь выучит Китайский язык, студентка НИУ ВШЭ...  · 2 окт 2016
Когда я выбирала себе зеркалку, и именно как раз-таки для начинающего фотографа, то остановилась на Canon 1200D, прочитала много отзывов, в которых говорилось, что это фотоаппарат для тех, кто только начинает знакомиться с фотографией. Цена его вроде не изменилась, я покупала за 25 тысяч. Можно купить в пластиковом корпусе, а можно и в металлическом. Но лучше, как мне... Читать далее
Canon EOS 1200D в металлическом корпусе не выпускается. Он всегда пластиковый. Металлические элементы корпуса... Читать дальше
Фотограф, ретушёр  · 7 окт 2016
Смысл есть, если хочется камеру с не очень крутым объективом, но сразу чистой картинкой. Canon, Nikon, Sony или Pentax — неважно, разницы между камерами за 30 тысяч нет. Так же, как нет разницы между камерами за 200 тысяч. Лучше всего подержать разные камеры из этой ценовой категории в руках, и купить ту, которую держать удобнее. Сейчас за 30 тысяч реально купить Canon... Читать далее
Красноярская фотостудия и фотошкола  · 27 авг 2020
Зеркалка удобнее в управлении, по сравнению с беззеркалкой. Как минимум - "ухватистее". Мой совет - если вы начинающий фотограф, берите камеру б/у. Только не на Авито, а на аукционах, где есть проверенный рейтинг продавца (вроде Мешок.Ру и Au.ru Хорошим продавцам нет смысла продавать вам проблемную технику - им не нужны минусы от вас. Второй момент - если вы быстро "наи... Читать далее
Фотостудия на ТЮЗЕПерейти на mihanev.ru