Я последние лет 7 в основном слушаю аудиокниги. Прежде, чем говорить о плюсах или минусах, следует отметить, что люди разные и не всем нравятся аудиокниги, потому что им непривычно воспринимать информацию на слух, когда кто-то им читает. Для них любые плюсы будут несущественными.
Плюсы:
Некоторые произведения (например, Бедные люди) профессиональный актер прочитает так, как у вас в голове никогда бы не прозвучало — это обогащает.
Минусы:
Не всем нравится слушать.
Я книги слушаю в теллеграм,подписан на различные каналы.Книг много,а главное бесплатно!
Да, это очень удобный формат. Я постоянно слушаю аудиокниги в машине вместо музыки. Пока стоишь в пробках на работу, с работы, успеваешь "прочесть" огромное количество интересных книг. Так что всем советую не упускать такую возможность
Безусловно в аудиокнигах есть плюсы. Например, можно делать сразу несколько дел одновременно, находиться за рулем машины и слушать аудиокнигу. Но что касается усваивания материала, то не зря существует фраза "Лучше один раз увидеть, чем миллион раз услышать". Когда слушаешь, можно отвлечься и многое пропустить мимо ушей, поэтому читать полезнее.
В аудиокниге можно назад перематывать если пропустил
А для меня аудиокнига - это выход. Во-первых, и книжку послушать можно и дела переделать. Во- вторых, у меня младший сын стихи учит только с голоса. Ищу в интернете стихотворение в исполнении известных артистов - проблема решена.
для прослушивания книг можно использовать синтезатор речи 👍👍👌