Смысла в жизни ровно столько, сколько вы сами вложите смысла в свою жизнь. В конечном итоге, все рождаются, занимаются неважными в масштабах вселенной делами, а потом умирают. Однако, смыслом жизни можно назвать приложение своих усилий к тому чтобы сделать существование других людей лучше, удобнее, комфортнее, безопаснее - будь то знакомые/родственники или совершенно не знакомые люди. При этом, каждый человек волен для себя решить, является ли это смыслом его жизни или нет.
Процитирую свой же ответ на вопрос:
TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.
"Лично для меня смысла жизни не существует. Существует лишь период времени между рождением и смертью, который я пытаюсь прожить как можно счастливее. Хотя, если переформулировать, то получиться, что мой смысл жизни заключается в том, что бы прожить счастливую жизнь. "
кто-то говорит, что смысл жизни человека - это искать всю жизнь этот смысл. для кого-то смыслом жизни является жить ради своей семьи, детей. для кого-то смысл жизни - это саморазвитие. я думаю, что тут все индивидуально. однозначного ответа точно нет.
«По-настоящему взрослая точка зрения состоит в том, что наша жизнь имеет ровно столько смысла, значения и полноты, сколько мы потрудимся ей придать. А потрудившись, мы в силах сделать свою жизнь поистине замечательной.» Цитата из книги Бог как иллюзия (Р. Докинз)