Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли статистика, показывающая, что процент изнасилованных девушек в вызывающей одежде выше? Влияет ли вообще короткая юбка?

ПсихологияНаука+6
Алёна Тюрина
  · 8,1 K

на меня один раз напал мигрант. он схватил меня за голову и я заорала, тогда он убежал. я была в плаще и в джинсах, возвращалась от мамы в 9 вечера

По образованию Автоматизатор производств. По призванию программист, психолог и философ...  · 20 мая 2016

Вряд ли такая статистика есть.

Я гдето видел данные статистики о том, что более 70% изнасилований делаются знакомыми жертве людьми.
А т.к. на долгом периоде практически любая девушка может позволить себе короткую юбку/другой вид вызывающей одежды -- можно прийти к выводу что это не играет существенной роли.

Была в 26 странах. Живу в Монголии.  · 20 мая 2016

К сожалению такую статистику никто не ведёт.

Статистика по изнасилованиям в принципе очень ложная. Потому что не все потерпевшие обращаются с заявлениями. Есть статистика по количеству изнасилований, по количеству попыток изнасилования. По возрастам потерпевших и насильников.

Первый
Директор центра помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры»  · 20 мая 2016
Стереотип, что женщина, надевшая короткую юбку – легкодоступна короткой юбки с изнасилованиями] говорит насильнику, что он имеет право на то, чтобы добиваться своего. И когда насильника спрашивают: «Ну вот почему вы изнасиловали девушку?» Он говорит: «Ну вот она же была в короткой юбке, всем ноги показывала. Одежда, которая подчеркивает индивидуальность человека... Читать далее
Это понятно, но разве не может быть, такая одежда, провоцирующим фактором? Спусковым кручком, так сказать. Ну или д... Читать дальше
Инженер-экономист, технолог интернет-рекламы.  · 14 мар 2017
Риск изнасилования зависит не от того, где в чем и как находилась жертва, а от намерения насильника совершить изнасилование. Нет никакого правильного поведения или одежды, которое гарантировало бы женщине сексуальную неприкосновенность.  Более 70% изнасилований совершается знакомыми. Более 40% - членами семьи или родственниками. Более 40% изнасилований происходит дома у... Читать далее
Есть иследевания какие-то или это просто так цифры?
любитель прогулок "куда глаза глядят"  · 20 мая 2016
Короткая юбка вызывающая, насильники воспринимают это как проявление силы,девушка ее надела,значит она может быть готова,значит она не слабая.Девушки скромно одетые,слабые и мягкие на вид,более привлекают своей беззащитностью.Однако ,жертвами изнасилования становились и немолодые тетки,весящие по сто кг.Ну и упоминали ранее,что 70% изнасилований совершаются людьми знаком... Читать далее