При чтении книг, если чувствуется, что клонит в сон, книгу можно отложить, отдохнуть и продолжить чтение. При прослушивании аудиокниг я, например, просто засыпаю, теряю сюжетную линию, поэтому использую их только в качестве снотворного
Когда мы читаем мы запоминаем как пишутся некоторые слова. Так мы понимаем смысл прочитанного лучше. когда мы открываем книгу, мы как будто бы знакомимся с новым человеком, запоминаем его повадки узнаём всё про него. Так что читать книги конечно же лучше чем слушать аудиокниги.
А меня, при прочих равных, совершенно не удовлетворяет скорость восприятия при прослушивании. В разы медленнее, чем при чтении глазами.
Какой идиот придумал тут минимальную длину ответа?
Безусловно вы правы. Жаль не многие это понимают и популярность аудиокниг растет.
Увы, да. Я люблю и читать, и иногда слушаю книги. С чтением все понятно, очень хорошо усваивается, только долго. Хорошую книгу можно читать неделю-две. При этом можно отложить и вернуться. С аудиокнигами тоже все хорошо, но вот усваиваются хуже и немного быстрее забываются.
Мне кажется, что чтение лучше, но не сильно.