Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли во вселенной Гарри Поттера своя «магическая» версия создания вселенной? Если да, то в чем она заключается?

ЛитератураЗачем я это узнал?Гарри поттер
Полина Пилюгина
  · 7,5 K

В книге "Гарpи Поттер и методы рационального мышления" Гарpи пытается разобраться как работает магия и как вообще устроен магический мир.Я не дочитал, но может там есть версия о происхождении этого мира.

Студент  · 5 авг 2016
В книгах об этом ничего не сказано, более того, нет достаточной базы для спекуляций на тему. Что приходит мне в голову — их любимое ругательство ("О, Мерлин"), употребляемое вместо нашего "О, Боже" (или английского oh my god). Но для проведения аналогии и заключения, что Мерлин считается праотцом всего живого на земле по мнению магов этого мало. Были братья Певереллы из... Читать далее
Миллениал (inst: @p3wx2)  · 26 мар 2016
В отделе Тайн Министерства Магии есть комната Вселенной, в которой представлена модель планетарной системы. Да и вообще, логично, что в волшебном мире ГП не отрицается наука, им чужды некоторые технологии маглов, так как в сравнении с функционалом магии они примитивны, но теоретические исследования для обоих "миров" одинаково ценны.  Так же магия вселенной ГП не уровня... Читать далее
художественное недоразумение природы  · 28 мая 2016

Стоит еще, мне кажется, добавить, что многие волшебники в мире Роулинг - христиане (по крайней мере, они отмечают Рождество - впрочем, об этом здесь был отдельный вопрос), а значит, магам, в принципе, может быть не чужд и креационизм. 
Вероятнее всего, ситуация с представлениями о сотворении Вселенной в обществе магическом примерно такая же, как и в нашем, маггловском.