Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли законный способ дешево или бесплатно ездить на пригородных электричках?

ПутешествияТранспортРжд
Анонимный вопрос
  · 46,7 K
informationthirsty  · 9 сент 2016

Не возьмусь оценивать законность своего метода, который я повернул в далёких 2010/2011 годах, когда на моём направлении движения пригородных поездов, турникеты стояли лишь на главном вокзале (но мне туда было не нужно). Но всё же, расскажу про свой авторский "лайфхак". 

Я тогда поступил на первый курс и стал по праву считать себя хитрым маленьньким, но всё-таки студентиком. В соответствии со статусом я экономил на всём, но билеты на электричку покупал почти всегда. Фишка была в том, что я не выбрасывал билеты, а складывал их в специально выделенный для этих целей целофановый пакетик. 

И вот, в новом учебном году, после бурного и веселого лета, я достал из шкафа тот самый пакетик с теми самыми прошлоодними билетами. И да, я просто начал ездить, и таки прездил, весь второй курс по билетам прошлого года. Как-никак "число" и "месяц" + станции остались теми же, а на "год" контролёры внимания не обращали (но даже если и обращали, то я не был ни разу пойман и всегда всё проходило гладко, как так и надо).

На следующий год, по понятным причинам, подобного повторить не получилось, а потом уже контролёры начали ставить росписи на билетах, а ещё позже у них появились маленькие печати. Поэтому нынче сей метод , боюсь, не актуален.

чат-поддержка  · 9 сент 2016
в электричке один закон - контролёр. и он тоже человек, которому денежки нужны. в лучших традициях передачи наркоты из под полы протягиваешь символическую деньгу типа полтинника (при стоимости полной поездки рублей так в 400) и просишь "а можно без билета?" если контролёр не вредный, в спину ему не дышит проверяющий, а ты не хамишь - вероятность высока. мож даже... Читать далее
Неее, в московской области дать денег конр-у уже не прокатывает. Не берут. На всё с железным лицом отвечают:... Читать дальше
покоритель беговой дорожки, любитель иностранных языков, маркетолог в будущем, бедный...  · 30 авг 2016

Студентам очной формы обучения делают скидку 50% на пригородные электрички при предъявлении студенческого билета или социальной карты студента

И то не везде. Учусь в Твери, вот уже как год, кажется, "студентов и школьников у нас нет", то есть отменили... Читать дальше
Анонимный ответ10 июля 2019

Законно и полностью бесплатно только один- быть сиротой.Я сирота без обоих родителей но с опекуном и поэтому мне выдали проездной билет и я могу ездить бесплатно почти на любом транспорте в своем регионе

Первый
Сварщик, тонировщик  · 13 сент 2016

План зацепинга. Все просто. Никаких боязливых настроев. Просто цепляете сзади электричку и едете. Вся эта билетно-контролерская малина уже давно под наблюдением секьюрити.

красава,!лучший коммент!

Стать инвалидом либо стать депутатом Госдумы.
Можно выйти на пенсию и переехать в Санкт-Петербург, там пенсионеры оплачивают летом только 10% от стоимости проезда, во Владимир, там пенсионеры летом по выходным оплачивают 60%.

Либо стать работником РЖД.

Спасибо, интересные варианты