Я не житель США, а РФ, но тогда я сидел и тупо щёлкал каналы. На одном из них передали срочную новость, что в одну из башен близнецов влетел самолёт и какой то журналист в прямом эфире стоя далеко на крыше что-то встревоженно говорил. На фоне вроде как были ещё не упавшие башни, одна точно была. В это время за его спиной на фоне появился самолёт и врезался во вторую башню. Я подумал, что это кадры из фильма по началу, но потом понял по реакции журналистов, что всё взаправду.
я тоже в Сиэтле в этот момент был. в 7eleven все газеты скупали, фотки с рушащимися небоскребами были на первой полосе
Вероятно найдется совсем немного таких людей, но я, например, недавно прочитал интересную заметку от двух выживших(!) русскоязычных гражданах, бывших непосредственно в Северной башне в момент теракта.
http://rusplt.ru/society/911-glazami-ochevidtsev-18727.html
пара длинных видео:
Тоже не лично, но разговаривал с человеком, который в этот день работал в башнях и позже проводил мне мини-экскурсию по Нью-Йорку. По его рассказу, его друг позвал выпить кофе на улицу, желания особого не было, но все же этот человек решил пойти за компанию. Когда они возвращались со стаканами кофе врезался первый самолёт. Так он понял, что это спасло ему жизнь.
Я сам был в Северной башне во время Теракта 11 сентября 2001(К счастью на 1 этаже).У нас там был магазин Incot-Bo-Shat(Проще,тип Пятёрочки) и я там работал,Я был с детьми и с женой и тогда случился Теракт,мы смогли выбежать на улицу и побежать прямо в больницу(Не знаю,зачем мы побежали ИМЕННО в больницу),Во время Теракта умер наш сын,ему было 14.Хорошо что младший сын не умер.
Я в прямом эфире смотрел как второй самолёт влетел в целую башню!!! Всё отлично помню. Я подумал что фильм какой-то рекламируют!! Оказалось что это всамом деле происходит.