Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли жизнь после филфака? Та самая, в которой ты не учитель русского языка \ литературы. Кроме этого почему-то ничего не идет в голову.

ОбществоОбразование+2
Рита Кейль
  · 1,8 K
Первый
Студент филологического факультета МГУ  · 13 авг 2016

Филология филологии рознь. Но заниматься можно: журналистикой, копирайтингом, переводами, работать в издательстве, на радио... сценаристом, редактором, критиком, гидом... вариантов масса. Одна из самых интересных и нетривиальных профессий - фольклорист. (Требуется собирать песни, былины, сказания по деревням). Многие после филфака решают, что их призвание преподавать русский язык... за границей. Знающие хорошо иностранный язык могут работать в посольстве. Короче, кто ищет, тот найдет. Жизнь есть и вполне себе интересная)

Востоковед, лингвист, санскритолог; живу в Индии.  · 19 авг 2016
Филолог - это не просто специальность. Филолог - это образ жизни. Меня вот родственники часто донимали во времена моего студенчества, мол кем работать будешь после окончания? "А не буду я работать, - всегда удивлял их своим ответом - буду дальше учиться". :) Мне нравится познавать мир, развиваться, заниматься своим делом, и научная деятельность для меня остается... Читать далее
Студент школы филологии НИУ ВШЭ  · 7 апр 2016
Разумеется, есть. Если не считать возможности для карьеры в бизнесе, то вы, в общем то, можете знаяться практически чем угодно, связанным со словом, о чем уже сказал коллега выше. Есть вариант академической карьеры, вполне реальный. Можно открыть независимый книжный магазин, или поучаствовать в жизни уже существующего. Образование - это всего лишь база вашего взгляда на... Читать далее