Веганам (ну, по крайней мере мне) более-менее всё равно, вредно мясо или нет, им просто не хочется убивать животных:)
Вообще исследовать пользу/вред какого-то продукта довольно сложно. Даже при самых правильно поставленных экспериментах не всегда очевидно, ЧТО ИМЕННО повлияло на то, что, например, один конкретный веган (или целая группа) оказался долгожителем. Может, дело в том, что веганы в целом больше внимания уделяют здоровому питанию, занимаются спортом, не курят и не пьют? Т.е. они оказываются здоровее не из-за отказа от мяса, а по другим причинам.
Судя по всему, наука сейчас не может дать 100% точный ответ. Более-менее очевидно, что вредно сильно жирное мясо, а также т.н. processed meat (мясные продукты), в которые добавляют непонятно что.
При этом нежирное мясо в не очень больших количествах вряд ли кому-то навредит.
Ну и совершенно отдельный вопрос - насколько необходимо мясо. Тут вроде далеко ходить не надо - все мифы про "незаменимые аминокислоты, которые содержатся только в мясе и больше нигде" уже давно разрушены, так что если Вы (или кто-то из Ваших знакомых) хочет отказаться от мяса или рыбы, то при разумном подходе это совершенно безопасно:)
Я считаю данный ответ сомнительным.
Вегетарианство как и мясоедство одинаково вредны. Есть примерный минимальный баланс который необходимо соблюдать чтобы полноценно жить.Он давно установлен и доказан. Не менее 70-150 грамм животного белка и 450-520 овощей и фруктов. Больше можно, в зависимости от местности проживания и физических, психических нагрузок. Меньше или перекос в одну из сторон, уже болезни.
Мясо есть не вредно. Нужна сбалансированная еда. Если всегда есть мясо, то будет дисгармония и пищевые нарушения. Если не есть мясо вовсе (тут я под мясом подразумеваю любой животный белок), то тоже возникнет дисгармония. Советую до себя прочитать книгу Китайское исследование Кэмпбелла - там очень интересно раскрывается тема питания с животным белком и без.
Можно на заборе чего-нибудь почитать. На себе проверяйте, прежде чем писать.