Мы, женщины, сами себе усложняем жизнь и не ищем легких путей. ЗГТ боимся. В растительные препараты не верим. И страдаем:( Я, когда начались первые звоночки, усилила питание растительными фитоэкстрогенами. Брокколи, бобовые, сухофрукты, петрушка... Начала принимать лекарство на растительной основе Ци-клим. Оно помогает сгладить нервное состояние. Налаживает сон. Да и просто придает сил. Утром и вечером принимаю контрастный душ. Все в комплексе помогает чувствовать себя хорошо и не унывать. Жизнь продолжается. И нужно искать только позитив во всем происходящем.
Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Возможно. Все зависит от тяжести проявления симптомов климакса. Лечение назначается индивидуально врачом гинекологом.
по моему опыту вариантов нет. наверно все препараты с растительными гормонами я перепробовала а результат ноль. помогат только серьезные гормональные препараты. но их очень опасно принимать все это знают. поэтому я мучаюсь.
Конечно есть, как есть и масса препаратов для негормональной терапии симптомов климакса. Например, один из таких - капли Ци-Клим. Этот препарат недорогой и довольно эффективный, к тому же состав у него натуральный, на основе цимицифуги.