Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Эстеты и интеллектуалы, подскажите какие-нибудь стоящие каналы на Ютубе ?

ЧеловекYoutubeИнтересное
melancolique fille
  · 3,3 K
HSE, Asian Studies, Vostok Magazine editor  · 5 мар 2018

На Bloomberg есть всё. Мне особенно нравятся интервью с современными художниками в их мастерских.

Научпоп:

Now This World - политика с аналитикой. Рассказывают про самые значимые события в мире, пытаясь проанализировать, почему так и даже дать прогноз на будущее;
Всё как у зверей - канал о том, "в кого люди такие" мне лично и интересен с точки зрения биологии и антропологии, и помогает по-другому посмотреть на собственные действия и поступки окружающих;
Физтех. Science - новости науки с шутками, мемами и бомбическими футболками ведущего;
ПостНаука и Курилка Гутеберга - haha, classic
Arzamas - моя культурно-культурологическая любовь.

Искусство:

Хэй, Винсент - канал уже мёртв, но старые материалы определённо стоят потраченного времени;
Christie's - очень эстетично и не менее интеллектуально рассказывают о произведениях искусства и художниках;
Art Вasel - интервью с многими интересными современными художниками;
GARAGEMCA основная ценность для меня - лекции и дискуссии, которые можно посмотреть на канале, если не смог лично присутствовать. Вообще, многие другие музеи тоже выкладывают лекции и прочее интересное, например, Пушкинский музей или
Еврейский музей и центр толерантности.

Discover Kyoto - максимально эстетичный канал о Японии

На сладенькое - канал рэп-баттлов между историческими личностями Epic Rap Battles

ph.d ничегонеделания  · 24 дек 2017

курилка гутенберга выкладывает отличные лекции на множество тем

ну кто не знает vsauce

drugslab по каким то очередным законам заблокировали в России, но это хорошая передача о наркотиках, ведущие живут в стране, где легалайз и пробуют на камеру, отмечают особенности наркотика, измеряют пульс, температуру и тд

Justine leconte oficiel — канал про моду

Постнаука — канал с научными лекциями, очень доступно

Ted-ed — известный научпоп канал, бонусом симпатичная анимация.

Научпок — ну вы поняли, что я люблю))

Все как у зверей — поведение человека через поведение братьев наших меньших

Один из немногих, действительно стоящих, каналов. ТОПЛЕС

https://m.youtube.com/user/toplesofficial

Ян "Топлес" Лапотков - популярный российский YouTube блогер. Начал свою ютуб карьеру на канале +100500 в качестве автора, позже на CarambaTV у него появился свой блог. Видео Яна посвящены науке. Он рассказывает про космос, удивительные явления, научпоп и многое другое.