Скажем так, финансовый кризис - это самое лучшее время для инвестиций. А вот какими они будут, эффективными или неэффективными, все зависит от самого инвестора, в частности – от выбора бумаг.
В кризис на рынке преобладают пессимистичные настроения – инвесторы массово выходят из рисковых активов, перекладываются в золото, консервативные инструменты (облигации). Рынок падает. И это отличная возможность для покупки акций по очень привлекательным ценам. Да кризис, это сложный период для компаний, но есть компании, которые продолжают работать и развиваться в кризис, кто-то даже выигрывает от кризиса – в показателях работы, но не в стоимости акций. И это отличная возможность купить акции хороших компаний со значительным дисконтом. К слову об эффективности инвестиций – важно выбирать в качестве объекта инвестирования финансово-устойчивые бизнесы, которые могут выжить в кризис (что продает, кому продает, какая долговая нагрузка и др.). Инвестиции именно в такие компании могут показать действительно высокую эффективность.
Финансовый кризис – это не что-то сверхъестественное. Экономика циклична – периоды роста сменяются рецессией и кризисами. Но за спадом обязательно начинается восстановление. Все то же самое можно сказать про фондовые рынки. И вместо слов – статистика по кризисам американского рынка:
Самое сложное – переломить психологический барьер, страх инвестиций. Но как говорил У Баффет «Покупай, когда все продают, продавай, когда все покупают».
Абсолютно верно! В кризис 2008-2009 года я на ПИФах Тройки-Диалог заработал 60% годовых. Тогда еще не было времени на активную торговли на прямую на Мосбирже (тогда ММВБ). Любой кризис создающий не определенность увеличивает волатильность рынка, кто-то сливает активы и выходит в деньги, кто-то, как я, подхватывает падающие активы и зарабатывает. Вот в ковидный год... Читать далее
Добрый вечер.
По факту да. Но вопрос способности человека сделать эту эффективную инвестицию.
У многих из нас есть знакомые, которые какое-то время зарабатывали много, а потом по тем или иным причинам перестали это делать и чаще всего это история с несчастливым концом. Деньги были потрачены в пустую или просто "проеты".
То есть время может и хорошее вопрос, как... Читать далее
Эксперт портала L-Finance. Статьи сферы финансов. Кредиты и займы, вклады, инвестиции... · 9 авг 2022 · l-finans.ru
Глобальный кризис или экономический спад могут означать повышенную неопределенность и волатильность на инвестиционных рынках. Резкие колебания могут показаться тревожными, даже пугающими, но суматоха также создает возможности. Так что, воспользоваться кризисом можно и нужно, если вы уверены в компании.
Падение цен на акции может быть звоночком для инвестора, что нужно... Читать далее
Время эффективных инвестиций для человека с сильным характером и готовым идти против толпыЭто в действительно, но только. Когда все продают, покупать,… Но не бездумно, а четко понимая все риски и возможности)Покупают - продавать. Не слушать никого и поступать по своему.
Предприниматель, практикующий инвестор, автор книги "Виктория и магия сложного процента"... · 1 авг 2022 · financegramm.ru
Самая лучшая инвестиция, которая не подвержена инфляции, переживёт кризисы и не облагается налогом - это, разумеется инвестиции в себя. Если подойти к ним с умом, то уверен, эффект будет заметен.
А что касается финансовых рынков - то действительно, во время кризисов, многие активы дешевеют, что позволяет тому, кто вошёл в этот кризис скажем так "не без штанов" воспользов... Читать далее
Мне так не кажется. Кризис, время задуматься, посмотреть со стороны на ситуацию.🤚🤓
Сложно ожидать эффективности при разрушении связей и сломе системы, на мой взгляд.
Возможно, кому то кажется хорошей инвестицией скупка имущества по заниженной цене.🤔
Но мне не кажется такое "эффективной" инвестицией.
Хотя, у меня был опыт покупки акций после просадки 2008 г. Но там... Читать далее
Кризис - это всегда время для инвестиций. В такое время выигрывают подготовленные люди, у которых есть свободная денежная масса.
Надо только понимать что покупать и насколько вы можете не трогать эти инвестиции для погашения долгов или простых потребностей.
При инвестициях в кризис нужно анализировать ситуацию и стараться не вкладываться в один вид.
Существуют... Читать далее
Консалтинговая группа Result, Представитель · 15 авг 2022
Финансовый кризис - это время, когда на мировом рынке происходят значительные изменения, причиной которых часто являются не дальновидные политические решения отдельных лидеров государств. Эти решения ведут многие отрасли мирового рынка стагнации, а соответственно, к высвобождению отдельных ниш и долей рынка. Опытные инвесторы и предприниматели всегда в такие моменты... Читать далее
💵 Финансовый советник и портфельный управляющий
💰 В сфере финансов и банкинга более 15... · 2 авг 2022
Не люблю обобщения. Расхожее мнение о возможностях, которые возникают при кризисах я считаю опасным. Конечно открываются точечные очень перспективные темы. Однако пока рынок не даст несколько хороших сигналов для покупки актива, лезть не стоит. Сейчас мир легко переписывает устоявшиеся правила и полагаться на то, что работало раньше, не разумно.