Микроволны — это излучения малой частоты и интенсивности, которые по своим параметрам находятся где-то по середине между инфракрасными и радиоволнами. Поэтому микроволновая печь не опаснее вашего мобильного гаджета.
Это означает, что СВЧ печь не может оказывать какого-либо существенного влияния (изменять, разрущать) на молекулярную структуру пищи. Принцип работы прибора построен на выработке неионизирующего электромагнитного излучения, которое заставляет молекулы воды, находящиеся в продуктах питания, вибрировать и двигаться быстрее.
В итоге еда быстро разогревается изнутри за счет подогрева воды. Всемирная организация здравоохранения еще лет 10 назад выпустила обширный доклад на эту тему, где опровергла все мифы, связанные с опасностью пищи из микроволновки для жизни и здоровья живых существ.
Так что можно смело использовать СВЧ-печь каждый день!
СВЧ волны,это сверх высокие частоты,поэтому и микроволны,всё астальное правда.
Никакого страха не должно быть. Микроволны лишь заставляют атомы воды колебаться стльнее обычно, из за вынужденного резонанса, так как у самих атомов воды есть свои собственные колебания. Вследствие такого воздействия, вода начинает нагреваться, и не удивительно что еда тоже, так как состоит из воды.